Comment trouver le systeme de fichier d'un lecteur ?

Résolu
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 3 juil. 2005 à 00:47
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 3 juil. 2005 à 16:34
Bonjour !

je suis en train de fabriquer un logiciel, mais j'aurais besoin de
savoir comment trouver le systeme de fichiers utilisé par chaque
lecteur de l'ordi !



si vous savez comment faire... Merci!

Gagou9

Une question a laquelle j'arrive pas a repondre: quand est-ce-que GetAttr renvoie 4092,1024, ou 512 ?

3 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
3 juil. 2005 à 02:13
Salut, bon voila j'ai fais ce code pour toi,mais j'ai penser aussi que tu aura besoin de savoir le nom de volume et le numero de serie aussi alors j'ai creer cette fonction :

Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "Kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long
Private Type INFOS
Nom_de_volume As String
Numero_de_serie As Long
System_de_Fichiers As String
End Type
Private Function Informations(Lecteur As String) As INFOS
Dim Num_de_serie As Long, nom_volume As String, system_fichier As String
system_fichier = Space(255)
nom_volume = Space(255)
GetVolumeInformation Lecteur, nom_volume, 255, Num_de_serie, 0, 0, system_fichier, 255
Informations.Nom_de_volume = Trim(nom_volume)
Informations.Numero_de_serie = Num_de_serie
Informations.System_de_Fichiers = Trim(system_fichier)
End Function


Private Sub Command1_Click()
Caption = Informations("C:").Nom_de_volume
End Sub



<HR>




Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
3 juil. 2005 à 11:03
OK!

C'est parfait !!!

merci beaucoup pour cette fonction !




<hr size="2" width="100%">Gagou9
Une question a laquelle j'arrive pas a repondre: quand est-ce-que GetAttr renvoie 4092,1024, ou 512
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
3 juil. 2005 à 16:34
mais de rien lol.ciao
0
Rejoignez-nous