Petit problèmeThread .net2

Résolu
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 2 juil. 2005 à 16:51
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 3 juil. 2005 à 12:29
Bonjour, je suis en train de faire un client irc... et j'avais voulu le
faire avec le .net2, car je le trouve plus sympa pour les interfaces
graphiques... mais mon problème c'est que dans le thread qui écoute les
messages envoyés par le serveur au client, et bien, je fait
monrichtextbox.Append(cequejairecu); et la il me dit attention le
thread ne peut pas modifier des trucs qui n'ont pas été créé dans le
même thread... et là c'est balo car je vois pas comment faire ^^
sachant que .net1.1 ça fonctionne sans problème, ça doit venir d'un
problème de sécurité... mais si vous avez une astuces, svp partagez la

Bonne prog et @++++

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juil. 2005 à 17:13
Salut,

Il faut utiliser Control.Invoke pour faire du cross-thread :-)
http://www.csharpfr.com/recherche.aspx?r=control.invoke&tr=tout

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 juil. 2005 à 18:25
Salut,
Je tiens juste à préciser que le cross-thread n'était non plus pas permis dans le framework v1.x !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juil. 2005 à 18:42
Oui, la seule différence c'est que le compilo ne le disais pas ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
3 juil. 2005 à 12:29
Ok merci les gars pour vos réponses rapides

Bonne prog et @++++
0
Rejoignez-nous