Transfère de variable vers fonction

Résolu
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006 - 2 juil. 2005 à 16:11
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006 - 3 juil. 2005 à 01:22
Bonjour à tous,
J'ai un petit problerme ; donc voila en fait j'ai une fonction (que j'ai simplifié ci dessous), donc en fait j'aimerai tout simplement transmettre le nom de mon objet pour ainsi pouvoir changer le contenu par exemple..
Regardez plutot la source...:

<script>
function change(vari){
vari.value="hi" ca ne fonctionne pas ..
this.value="hi" ca ne marche pas non plus...
alert(vari); par contre, ici, le nom est bel et bien affiché
}
</script>


<form name="form1">

</form>


Voila j'espere avoir été assez clair, donc maintenant je vous demande à l'aide...
Merci beaucoup


nashoy

5 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
2 juil. 2005 à 22:35
Pour pouvoir changer les valeurs d'un objet il faut passer l'objet en paramètre. Se serait quelquechose comme ceci :

<script>
function change(objet){
objet.value="hi";
}
</script>
<form name="form1">


</form>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2005 à 00:31
name="txt"



on n'accède pas à un élément pas un name, mais par son id avec document.getElementById

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
3 juil. 2005 à 00:40
Voila la solution de Arto_8000 fonctionne nickel, même si tu as probablement raison coucou
Merci beaucoup pour cette rapidité !!

nashoy
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2005 à 01:01
alors fait répopnse accèptée, et prends quand même en compte le fait
que la meilleur solution n'est pas celle qui marche en premier, mais
celle qui marche le mieux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
3 juil. 2005 à 01:22
Oui bien sur t'en fais pas j'ai aussi noté ce que tu m'as dit. Merci à toi aussi !


nashoy
0
Rejoignez-nous