Numéro système

angedead Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 2 juil. 2005 à 11:02
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 2 juil. 2005 à 14:13
Je cherche le moyen de récupérer le numéro de serie du windows installé sur mon ordinateur.ou du numéro de serie de l'ordinateur
quelqu'un peut t'il m'aider ?

angedead

9 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 juil. 2005 à 12:12
Salut,

Il faut utiliser les API de WMI (Windows Management Instrumentation).

Regardes MSDN :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/wmi_start_page.asp

Voici un exemple trouver sur le net :

Const wbemFlagReturnImmediately = &h10
Const wbemFlagForwardOnly = &h20

arrComputers = Array("name of your machine")
For Each strComputer In arrComputers
WScript.Echo
WScript.Echo "=========================================="
WScript.Echo "Computer: " & strComputer
WScript.Echo "=========================================="

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM CIM_Chassis", "WQL", _
wbemFlagReturnImmediately + wbemFlagForwardOnly)

For Each objItem In colItems
WScript.Echo objitem.SerialNumber
Next
Next
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 12:16
avec ca ta le numero de serie???


MK
0
Utilisateur anonyme
2 juil. 2005 à 12:17
Autre solution :
Les infos sur ton système sont dans la base de registre:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

ChRb
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 12:23
comment faire un programme pour recuperer le numero?


MK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 juil. 2005 à 12:48
Essayez ce programme de génération de classes WMI ;)

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=6719
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 12:54
ca sert a koi ce programme?


MK
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 juil. 2005 à 13:01
0
angedead Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
2 juil. 2005 à 14:11
ce programme en vb.net sert a générer un code licence non piratable
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 14:13
ok en vb?


MK
0
Rejoignez-nous