Un logiciel pour commenter mon code

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 2 juil. 2005 à 02:23
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 2 juil. 2005 à 13:11
Salut
j'ai presque fini mon projet, alors qu'il est très grand (40 000 lignes),je dois le commenter pour que je peux le reprendre pour faire des mise a jour..., je cherche pour cela un logiciel qui m'aide a le bien commenter ( class,méthode....), avez-vous un à me conseiller??

Merci
YaoYao !!
1 + 1 = 10

9 réponses

Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
2 juil. 2005 à 10:34
je parlais bien du code fait par toi-meme. Crée un diagramme de classe,
fait un drag & drop de tes fichiers dedans: les classses vont
apparaitre,et dans les propriété du verra les champs remarks et summery
pour y mettre tes commentaires

Miiitch
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juil. 2005 à 12:15
Salut,

Sinon, directement dans le code, tu te met sur une ligne vierge au dessus de ta classe/struc/methode/propriété/champs/... et tu met ///
Pour une méthode VS te mettra automatiquement le tag pour chaque param par exemple.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
2 juil. 2005 à 07:15
Si tu peux utiliser visual studio 2005, utilise le class designer: ca
te permettra d'homogeneiser les noms de tes classes,methodes et de
directement y mettre des commentaire sans ecrire une seule ligne de
code, mais plutot remplir des propriétés du designer. Pour l'avoir
fait, c'est tres pratique.

Miiitch
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
2 juil. 2005 à 10:29
oui, mais moi je parle a propos du code fé par moi, pas celui auto-crée par visual studio 2005 qui est auto-commenté.

Merci
YaoYao !!
1 + 1 = 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
2 juil. 2005 à 12:28
je v voir ca

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
2 juil. 2005 à 12:49
j'ai fé du texte dans summary et remarks et returns, mais je vois que seul summary qui quand je veux declarer ma méthode, quel est l'interet des autres alors?

Merci
YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juil. 2005 à 12:52
returns est a mettre pour documenter le retour d'une methode
Si elle est en void il ne sert donc à rien.
remarks sert à mettre des notes (bref ça reprend l'architecture de la doc du framework.)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 juil. 2005 à 13:02
Je ne connais pas les capacités de VS2005 pour la documentation mais avant j'utilisais NDoc, tu passes ton code marqué avec les balises XML ( summary, ect.. ) à NDoc et il te sort un fichier HTML ou CHM ou meme en Hx je sais pas quoi... ( le nouveau format d'aide de Microsoft )
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juil. 2005 à 13:11
Pour l'utilisation de NDoc avec .Net 2.0 => http://ndoc.sourceforge.net/wiki/dotNet_2.0_Support
L'interet des commentaires xml dans le code est aussi d'avoir l'aide durant la saisie. :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous