Bloquer l'accés a une partition

Résolu
the ripper Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 2 juil. 2005 à 00:00
  - 13 juil. 2005 à 21:34
Bonjour, voilà, j'ai vu sur ce site que l'on pouvait bloquer l'accés a
des fichiers grace notamment à la foncxtion lockfile mais je voudrais
savoir s'il était possible de bloquer l'accés à une partition (genre
D:).

Ainsi, lorsque quelqu'un souhaiterait ouvrir D sans le mot de passe, il ferait son accés à D: refusé.

Merci pour vos réponses.

6 réponses

taye78 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
3 juil. 2005 à 23:33
Salut, je crois que tu peux bloquer l'accès a un volume (disque dur) en utilisant DeviceIoControl et comme code de controle (argument dwIoControlCode) FSTL_LOCK_VOLUME. Si tu ne vois pas comment l'utiliser, envoye moi un message que l'on résoudra çela, ou passe sur irc.heliosnet.org #programmation / #delphi


Structure de l'api en utilisant FSCTL_LOCK_VOLUME:

BOOL DeviceIoControl(
(HANDLE) [ hDevice], // handle to a volume
FSCTL_LOCK_VOLUME, // dwIoControlCode
NULL, // lpInBuffer
0, // nInBufferSize
NULL, // lpOutBuffer
0, // nOutBufferSize
(LPDWORD) [ lpBytesReturned], // number of bytes returned
(LPOVERLAPPED) [ lpOverlapped] // OVERLAPPED structure
);





- wG -
0
taye78 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
4 juil. 2005 à 02:32
ah, tu récupères l'handle hDevice via CreateFile

-wG-
0
cs_neil Messages postés 67 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
13 juil. 2005 à 21:16
je vais essayer ca merci
0
cs_neil Messages postés 67 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
13 juil. 2005 à 21:29
merci cé nickel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neil Messages postés 67 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
13 juil. 2005 à 21:34
je sais cé assez con mais comment j'accepte la réponse? (jetrouvepas le boutton àgauche)?
0
oups j'ai pas fais gaffe, je suis pas sur le bon compte neil = the ripper merci
0