Assistant d'impressions

cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 1 juil. 2005 à 21:57
steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 1 juil. 2005 à 23:07
Bonjour a vous tous ! Une petite question ---) Est-ce-qu'il a moyen d'ouvrir un fenetre d'impressions presente dans windows XP et non pas en la créant sois-même !
Avec choix de l'imprimante, propriétes de l'imprimante, nombres de copies, etc...
Si oui, pouvez-vous me donner le code a mettre sur un objet command pour ouvir cette fenetre ? merci

Ps : je suppose qu'il y a moyen de la créer avec visual basic mai je suis débutant et ça m'aiderait beaucoup pour commancer !

3 réponses

steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
1 juil. 2005 à 22:27
IL existe un composant pour toutes les boites de dialogue:
MIcrosoft CommonDialog

Et le code pour afficher la fenêtre d'imprimente est ::

CommonDialog1.ShowPrinter


*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Marmote Joyeuse
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
1 juil. 2005 à 22:33
Oui merci mais si je veu imprimer "form1" a quel endroit dans ce code faut il mettre cette information ???

Private Sub menuimprimer_Click()
CommonDialog1.ShowPrinter
End Sub
0
steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
1 juil. 2005 à 23:07
MSDN :

Note Cette boîte de dialogue n'envoie pas de données à l'imprimante, mais permet à l'utilisateur de paramétrer l'impression. Si la propriété PrinterDefault a la valeur True, vous pouvez ensuite utiliser l'objet Printer pour imprimer des données au format sélectionné.

Donc tu dois faire un test à la suite de ton code qui verifie quel bouton à été cliqué et qui ordinne d'imprimer la form...


*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Marmote Joyeuse
0
Rejoignez-nous