Debutant pas très doué

Résolu
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 13:42
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 16:02
je viens de commencer a lire un livre pour apprendre le c++ et a la fin de chaque chapitre il faut creer un programme pour mettre en application ce que l'on a appris
je vien de finir le deuxieme chapitreet il me demande d'ecrire un programmequi demande la saisie du prenom et de lage puis qui affiche une phrase impliquant les deux elements.
j'ai ecrit ca mais ne marche pas avec quincy 99

#include


int main()
{
char name;
int age;

std::cout << "tapez votre prenom :";
std::cout << " ";
std::cout << "tapez votre age :";
std::cout << " ";
std::cin << name;
std::cin << age;
std::cout << "vous vous appelez "<< name;
std::cout << "vous avez "<< age;
}

9 réponses

PLUiK Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
1 juil. 2005 à 15:52
En fait, le programme affiche le message, mais comme la console se ferme rapidement, on n'a pas le temps de voir. Essaie ça.



#include

int main()

{

char name[1000];

int age;

int saisiefinale;



std::cout << "tapez votre prenom :";

std::cout << " ";

std::cin >> name;

std::cout << "tapez votre age :";

std::cout << " ";

std::cin >> age;

std::cout << "vous vous appelez "<< name;

std::cout << "vous avez "<< age;

std::cin >> saisiefinale; //Tu arais pu mettre la variable age, à la place car tu ne l'utilise plus

}
3
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
1 juil. 2005 à 15:53
ajoute

char c ;

cin >> c ;

a la fin de ton programme sous dev c++ et tu auras le temps de voir la réponse :)
3
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
1 juil. 2005 à 13:53
j'ai deja trouver une erreur mais ca ne marche toujour pas

#include
int main()
{
char name;
int age;

std::cout << "tapez votre prenom :";
std::cout << " ";
std::cin >> name;
std::cout << "tapez votre age :";
std::cout << " ";
std::cin >> age;
std::cout << "vous vous appelez "<< name;
std::cout << "vous avez "<< age;
}
0
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
1 juil. 2005 à 13:54
ca me dit ça "gcc.exe: cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PLUiK Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
1 juil. 2005 à 14:08
essaie ca:



#include

int main()

{

char name[1000]; //un seul char ne suffit pas, il faut un tableau
de char pour les chaînes! (mais je ne sais pas si tu as déjà commencé à
les étudier)

int age;



std::cout << "tapez votre prenom :";

std::cout << " ";

std::cin >> name;

std::cout << "tapez votre age :";

std::cout << " ";

std::cin >> age;

std::cout << "vous vous appelez "<< name;

std::cout << "vous avez "<< age;

}
0
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:42
il me dit toujours ça gcc.exe: cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations"
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
1 juil. 2005 à 14:52
ça n'a rien à voir avec ton programme ça...

Comment fais-tu pour compiler?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
1 juil. 2005 à 15:12
avec dev c++ ca marche mais il ne maffiche pas la reponse
0
busta74 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
1 juil. 2005 à 16:02
grand merci ca marche
0
Rejoignez-nous