Recuprération d'une variable javascript et l'utiliser en php

_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 1 juil. 2005 à 11:11
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 3 juil. 2005 à 10:45
Bonjour tout le monde !!

Voici mon problème.. J'ai deux listes déroulantes une qui recupère ce
que j'ai dans un dossier et l'autre qui en fonction du choix fait dans
la première liste affiche autre chose.

le truc c'est que je voudrais mettre dans une variable ce que l'utilisateur a selectionner dans la premiere liste (exemple :ChoixAnnée = formulaire.listDir.selectedIndex)
et ensuite utiliser cette variable dans le code php. ce qui je sais
n'est peut etre pas trop possible mais je ne voi pas comment faire pour
mon problème.

Regardez mon code :







<?php

echo'<form>';

echo'<select name="listDir" onChange="choixannée=listDir.selectedIndex;">';// je donne la variable choixannée pour savoir ce que l'utilisateur choisi.

echo'<OPTION SELECTED VALUE="">-Choisissez une année-</option>';//1er liste

$rep ="CM/"; // chemin de mon repertoire sur mon site.

$année==choixannée; //ce que j'aimerais faire mais pas possible je pense

if (!is_dir ($rep)) //pour ouvrir mon dossier et marquer tout ce qui il a dans ma premiere liste.

{

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir)))

{

if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.')

{


echo '<option value=CM/'.$fichier.'/>'.$fichier.'</option>';

}

}

$ferme= closedir($rep);



echo'</select> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';



echo'<form>';

echo'<select name="listFile" onChange="ChargeFile(this.form)">';

echo'<OPTION SELECTED VALUE="">-Choisissez un fichier-</option>'; //2nd liste

$rep ="CM/$année";//chemin vers mon dossier qui correspond a la variable choisi dans la premiere liste.

if (!is_dir ($rep))

{

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir)))

{

if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.')

{


echo '<option
value=../CM/$année/'.$fichier.'>'.$fichier.'</option>';// trouver ce qui a dans ce dossier

}

}

$ferme= closedir($rep);



echo'</select> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';

echo'<form>';





?>



voila donc je ne sais pas trop comment faire pour utiliser cette
variable .. mais peut etre qu'il y a un autre moyen de prosseder (sans
passer par une base de donnée).

Si vous voulez savoir de quoi est composer mon premier repertoire pour
mieux vous situer : sous dossier 2004, sous dossier 2005 et dans cela
des fichier .

Si vous trouver une solution ou un petit quelque chose ca m'aiderais beaucoup



Merci d'avance.


piou ('<>')

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 12:32
Tu veu afficher une liste déroulante après la sélection d'une première ?



pourquoi ne veux tu pas passer par une base de donnée ? en mysql,
t'aurais un code bien plus simple, et une solution bien plus évidente...



la, on ne peut pas vraiment te répondre :


si tu veux juste pouvoir récupérer ta variable en php :

echo'<form action="?" method="POST">';


et ensuite, tu auras les valeurs dans $_POST['mon_nom_de_champ']



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
1 juil. 2005 à 21:45
Bonsoir coucou747!

je te remerci de m'avoir répondu.

En fait je suis en stage et l'entreprise pour laquelle je travaille ne
souhaite pas passer par une base de donnée car ceux qui mettrons le
site à jour ne connaissent rien au codage ou quoi que ce soit. donc il
faut que se soit le plus simple possible pour eux.

Donc le truc ca serait qu'ils mettent leur fichiers dans des dossiers
ou sous dossier et pas plus... et je ne pense pas que une base de
donnée pourrait récupérer les donnée de facon automatique. Enfin je ne
sais pas trop étant donné que je débute c'est assez dur pour moi.

je suis dans une impasse la enfet.. sinon peut etre mettre les donnée dans un tableau en js mais la aussi ca serait compliqué...

si t'as une autre idée ou si quelqu'un d'autre a quelque chose à me proposer je suis toute ouie.



bonne soirée


piou ('<>')
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juil. 2005 à 02:13
Justement, en mysql, les sélections, tris, groupement de données seraient facilités...



sans faire de tableau ou sans recharger la page, il ne te reste que les xmlhttprequest...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
2 juil. 2005 à 23:44
bah oui oui je sais que c'est plus facile en mysql mais le problème est
de savoir alors si il peut arrivé a mettre un chemin relatif
automatiquement la base de donnée.

par exemple : je suis dans un dossier je rajoute un fichier est ce
qu'il serait possible sans que ce soit moi qui le fasse que le chemin
se creer directement dans la table ou sont mis tous les chemins...

oulalala ca pas un peu compliqué ce que j'essaye d'expliqué la ??

enfin si t'as compris ce que je vien de dire... je veut bien savoir
donc si dans une base ou il y a une table si il peut y avoir moyen de
recuperer automatquement l'adresse..

voili

merci encore

piou ('<>')
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2005 à 00:25
grace à l'instruction mysql WHERE, c'est possible !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
3 juil. 2005 à 10:45
Ah bon ??

je ne savais pas du tout ! merci pour cette proposition je vais essayer d'eclaicir ma va vision du coté de la clause WHERE.

merci

piou ('<>')
0
Rejoignez-nous