Importer fichier .txt en rentrant son chemin dans un InputBox

cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 1 juil. 2005 à 08:09
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 1 juil. 2005 à 09:34
Salut,



Je cherche à
utiliser un InputBox pour y entrer le chemin d'un fichier dans sa
totalité(avec le nom du fichier avec son extention bien entendu). J'ai
tout d'abord commencé par ceci :



ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;X:\Michele\SUIVI3.TXT", _

Destination:=Range("AO4"))



pour verifier que ça fonctionne ainsi. C'est le cas.

Ensuite j'ai tenté ceci :




ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=InputBox("Donnez le nom du
fichier à consulter, avec son chemin", "Ouverture du fichier"), _

Destination:=Range("AO4"))



La boite de dialogue s'affiche et j'y rentre mon chemin(celui d'en haut) et là, erreur.

Doit-je utiliser un pointeur?Mais là non plus je ne sais pas comment faire car là aussi ça semble different du "C".

C'est pour mon stage en informatique qui se termine la semaine
prochaine, et je doit pondre un programme qui marche!! J'ai vraiment
besoin d'aide!!

au bout du clavier...

2 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
1 juil. 2005 à 08:32
bonjour,
moi je verrai bien ça :
Sub Test()
MaVariable = InputBox("Donnez le nom du fichier à consulter, avec son chemin", "Ouverture du fichier")
ActiveSheet.QueryTables.Add Connection:=MaVariable, Destination:=Range("AO4")
End Sub
?
0
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
1 juil. 2005 à 09:34
Voici ce que j'ai mis :



Sub Test()

MaVariable = InputBox("Donnez le nom du fichier à consulter, avec son chemin", "Ouverture du fichier")

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="MaVariable", _

Destination:=Range("M2"))

End With

End Sub



Je recoit un message d'erreur : "erreur 1004 : Erreur défini par l'application ou par l'objet"
Il me montre la ligne : Destination:=Range("M2"))

Je ne comprends pas le pb.


au bout du clavier...
0
Rejoignez-nous