Exporter contenu ADODC vers excel

cyrolman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003 - 8 janv. 2003 à 12:14
cyrolman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003 - 2 juin 2003 à 11:42
Tout d'abord bonne année à tous!!!!

Voilà, comme je le dis ds le titre, j'aimerais exporter le résultats de mon adodc (liste de personnes) dans un fichier excel....
G réussi à faire ça avec un recordset, alors je pense que ça doit être possible avec un adodc.
Ou alors je dois d'abord exporter le contenu de mon adodc dans un recorset....

Dans les 2 cas, g po trouvé la soluce, alors si qqu'un pouvait
m'aider ce serait chic

merci d'avance

cyrolman

2 réponses

thekissman Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
2 juin 2003 à 11:19
Salut,

Moi je cherche à faire l'inverse avec un contrôle ADODC avec un Driver pour Excel.

C'est à dire que je cherche à lire dans une feuille Excel comme si je lisait dans une table Access.

Si tu sais comment faire, merci de me le dire

Dieu t'aime
0
cyrolman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003
2 juin 2003 à 11:42
Salut.....

Ben voilà la methode que j'utilise pour accedér à un fichier Excel :

'On ouvre un objet Excel et on recopie le RecSet'
Set ObjExcel = New Excel.Application

With ObjExcel
Set ObjWorkbook = .Workbooks.Open(Cheminfichierexcel)
Set ObjSheet = ObjWorkbook.Worksheets(nomfeuille)
With ObjSheet
'on accede à la cellule (C,48)'
.Cells(48, 3) = "LES FACTEURS"
End With
End With

'On sauvegarde le fichier'
ObjWorkbook.Save

'On ferme le classeur'
ObjWorkbook.Close
Set ObjWorkbook = Nothing

'On ferme proprement excel'
ObjExcel.Quit
Set ObjExcel = Nothing

Si g pas compris ce que tu veux fais le moi savoir....

cyrolman
0
Rejoignez-nous