GetAttr renvoie 8192 et 8124

Résolu
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 30 juin 2005 à 19:40
Mutos Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 25 avril 2006 à 17:43
bonjour

j'utilise la fonction getAttr() de vb

voila mon code



Private Sub File1_Click()

'attributs.Caption = attr(Dir1.Path & "" & File1.FileName)

MsgBox GetAttr(Dir1.Path & "" & File1.FileName)

End Sub



Private Function attr(fichier) As String

Select Case GetAttr(fichier)

Case 0

attr = "Normal"

Case 4

attr = "Systeme"

Case 32

attr = "Archive"

Case 36

attr = "Archive et syteme"

Case 2

attr = "Caché"

Case 6

attr = "Caché et systeme"

Case 34

attr = "Caché et archive"

Case 38

attr = "Caché, Archive et systeme"

Case 1

attr = "Lecture seule"

Case 5

attr = "Lecture seule et systeme"

Case 33

attr = "Lecture seule et archive"

Case 37

attr = "Lecture seule, archive et systeme"

Case 3

attr = "Lecture seule et caché"

Case 7

attr = "Lecture seule, caché et systeme"

Case 35

attr = "Lecture seule, caché et archive"

Case 39

attr = "Lecture seule, caché, archive et systeme"

End Select

End Function


et donc la msgbox que j'ai mise car ça a buigué me renvoie 8192, jamais vu ça moi !!

si vous savez, merci d'avance !!




Gagou9

37 réponses

cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 15:47
recapitulatif :

8192 --> Index => c koi ?
4096 --> ? => pareil
2048 --> Compressé => SVI -> compression a la volée
1024 --> Alias => encore un inconu !
512 --> ? => mais qu'est-ce donc ?
256 --> Temporaire => fichiers temp
128 --> Partageable => ça c'est bon
64 --> Alias (pour Macintosh exclusivement) => on s'en fout !
32 --> Archivé => j'ai jamais compris l'attribut archive !
16 --> répertoire => c koi ?? loool
8 --> Label volume => volumes de disques
4 --> système bah le reste c'est bon on connais !
2 --> caché
1 --> Lecture seule



Alors vous voulez mon log ?

bon je le met a telecharge ici :

evitez de le redistribuer svp car il est pas fini et apres je voudrai le mettre comme tuto ici !!

merci !





voila !
Gagou9
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juil. 2005 à 17:21
tu sais pas ce que c'est Répertoire ?

j'aurais du dire Directory alors,

c'est ce qui distingue les fichiers des répertoires, donc c'est très important



pour Archive c'est beaucoup moins important, sauf si on s'en sert.

quand tu crées un fichier, l'attribut Archive est positionné,

quand tu le sauvegardes tu enlèves l'attribut,

et comme ça la prochaine fois tu sauras ceux qui ont déjà été sauvegardés ou pas


Index ??? rapport avec indexation de fichiers

ça doit permettre de les retrouver plus facilement



Alias ??? rapport avec des liens mais quoi, comment, pourquoi ?


Daniel
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 17:26
euh pour repertoire je rigolais hein !!

le lool n'est pas la pour rien !!! lool c comme lol qui veu dire LaughtOutLoud : "rigolo" !!



merci pour archive je ne savais pas.



par contre pour index je pensais au systeme de winXp qui nous fait
chier (moi en tout cas) a faire une liste de touts les fichier du
disque dur pour une rechercheplus rapide.

mais je suis pas sur !


et pour alias, c'est pas les raccourcis ? j'y pense comme ça mais ça m'etonnerai !



merci


Gagou9
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
1 juil. 2005 à 17:31
ok c'est le but de ce programme tu veux faire quoi au juste? juste un explorateur ???


MK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 17:40
OUHAHOU !!!!!

j'ai trouvé pour index !!!!!!!!

trop bien !

alors, j'explique :

faites un clic droit sur un fichier puis propriétés. si vous avez XP (sinon bah getattr ne renverra jamais 8192)

apppuyez sur avancés et la ya un choix pret a etre archivé (donc
attribut archive : 32 ) et autoriser l'indexation (lui retourne 8192
quand il est pas coché et 0 quand il l'est !!)

voila voila !!



Donc on recpaitule :



8192 --> Index => non autorisé a etre indexé
4096 --> ? => connai pas
2048 --> Compressé => SVI -> compression a la volée
1024 --> Alias => encore un inconu !
512 --> ? => mais qu'est-ce donc ?
256 --> Temporaire => fichiers temp
128 --> Partageable => ça c'est bon
64 --> Alias (pour Macintosh exclusivement) => on s'en fout !
32 --> Archivé => euh je vien d'essayer, voir apres
16 --> répertoire => c koi ?? loool <= ça c'etait une blague
8 --> Label volume => volumes de disques
4 --> système bah le reste c'est bon on connais !
2 --> caché
1 --> Lecture seule


pour archive, gobillot dit " quand tu crées un fichier, l'attribut Archive est positionné,

quand tu le sauvegardes tu enlèves l'attribut,

et comme ça la prochaine fois tu sauras ceux qui ont déjà été
sauvegardés ou pas", hé bien j'ai fai nouveau => fichier texte, j'ai
regardé : attribut archive coché, je l'ai ouvert, l'ai modifié,
enregistré, vezrifié, et l'attribut etait toujours la !

donc....


Gagou9
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 17:42
c'est un tutoriel, donc pas de but precis, si ce n'est utiliser plein de controles, de fonctions, etc...



merci !

Gagou9
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 17:50
euh

pour 2048, ça ne marche pas que pour SVI mais pour tous les fichiers ntfs dont l'atribut compresser le fiochier

(clic droit => proprietés => avancés) est coché.


et si le fichier est crypté par la meme boite de dialoque, il renvoie 16416 !!


Gagou9
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 17:56
Voila ce que j'en conclu :



'Reservé pour fichiers NTFS

16384 --> Crypté => option crypter pour securité (mouais..) activée

8192 --> Index => non autorisé a etre indexé
4096 --> ? => connai pas
2048 --> Compressé => compression du fichier
1024 --> Alias => encore un inconu !
512 --> ? => mais qu'est-ce donc ?
256 --> Temporaire => fichiers temp
128 --> Partageable => partages réseaux
64 --> Alias (pour Macintosh exclusivement) => on s'en fout !

' tous les systemes de fichiers

32 --> Archivé => fichier neuf ??

16 --> répertoire => c koi ?? loool <= ça c'etait une blague
8 --> Label volume => volumes de disques
4 --> système bah le reste c'est bon on connais !
2 --> caché
1 --> Lecture seule

0 --> Normal


Gagou9
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juil. 2005 à 18:10
oui normal pour archive

si tu l'as modifié, le fichier n'est plus le même donc il faut le réarchivé

ce qui veut dire que si positionné = autorisé à être archivé



Index c'est à l'envers, si pas positionné = autorisé à indexation



pour crypté, je l'ai pas, il apparaît seulement en grisé, pourquoi ?



Daniel
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 juil. 2005 à 19:33
je pense qu'il est en grisé car ton volume systeme (normalement c: )
soit n'est pas en NTFS; le systeme de ficheir de XP, (je suppose que tu
c ce que c'est!) ou alors que dans des options je ne sais pas ou, tu a
rendu, ou ton vendeur si ton pc a été acheté avec win d'installé l'a
configuré de façon a ce que le cryptage soit interdit !

ou tout simplement qu etu n'a pas les droits !!



voila !



reste a savoir ce que sont 4096, 1024, et 512 !!

si qqun ici le sait, merci de le dire !!

Gagou9
0
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
3 juil. 2005 à 04:24
sous wds95 on depassait pas 32.
on en arrive à 2^14

jusqu'ou s'arreteront-ils.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 juil. 2005 à 17:36
ça peut être plus rapide comme ça:



fichier = Dir1.Path & "" & File1.FileName

attribut = GetAttr(fichier) and 63

lblAttr.Caption = attribut



Daniel
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
5 juil. 2005 à 17:47
ah ouai

Mais bon fo tester chaque solution ce qui fait 16 solutions mais c'est vrai que ça marche !

Merci !

Gagou9
Une question a laquelle j'arrive pas a repondre: quand est-ce-que GetAttr renvoie 4096, 1024, ou 512 /forum.v2.aspx?ID=500593
0
Mutos Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
25 avril 2006 à 09:26
Bonjour à tous,


Merci beaucoup pour le tableau des attributs. Je suis sur le même genre de problème actuellement, j'ai des installs qui plantent à cause d'un attribut bizarre. Je dois donc, avant de lancer l'install dans mes scripts de déploiement, supprimer cet attribut dans le répertoire cible, par exemple par un petit VBS...

Si je trouve du nouveau, je vous remettrai le tablau complété...


@+

Benoît 'Mutos' ROBIN
http://hoshikaze.net
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 avril 2006 à 11:52
Voici le tableau complet:











32768 --> Link

16384 --> Crypté

8192 --> Index
4096 --> Offline


2048 --> Compressé
1024 --> Reparse-point
512 --> Sparse-File
256 --> Temporaire


128 --> Normal (équivallent à zéro)
64 --> Alias (pour Macintosh exclusivement)
32 --> Archivé
16 --> répertoire


8 --> Label volume
4 --> système
2 --> caché
1 --> Lecture seule


Daniel
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
25 avril 2006 à 16:58
salut !
OUAAAA !!!!
ou a tu trouvé tous ces attributs ??

franchement bravo !!!!

merci , et bonne continuation !!

Gagou
0
Mutos Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
25 avril 2006 à 17:43
Bonjour à tous, bonjour Gobillot,


Super le tableau ^-^


@+

Benoît 'Mutos' ROBIN
http://hoshikaze.net
0
Rejoignez-nous