Mysql_result() : ne plus afficher l'erreur unable to jump ...

Résolu
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 30 juin 2005 à 18:59
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 1 juil. 2005 à 10:35
Salut, pour etre direct, voici un bout de code :


$query="SELECT * FROM $table WHERE champ=$var";
$result=mysql_query($query) or die("Impossible de se connecter table) : " . mysql_error());
$az=mysql_result($result,0)
echo "$az";


Mon probleme est que tout ca est dans une boucle, et que ma variable $var change, et que parfois, il n'existe pas de 'champ' dans 'table' contenant $var.

Donc mysql_result me retourne une erreur (unable to jump to row 0)

Comment faire pour éviter cette erreur ? Comment tester si dans 'champ' il y a $var ?

Merci

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 juin 2005 à 20:40
Salut,



ne passe pas par cette solution gourmande par excellence...



choisis plutôt ça :



$result=mysql_query('SELECT champ1,champ2 FROM '.$table.' WHERE champ=\''.$var.'\'') or die('Impossible de se connecter table');



while($r=mysql_fetch_row($result))

{

echo $r[0],$r[1],'
'; //ça t'affichera les résultats des deux champs.

}


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
1 juil. 2005 à 10:35
Oki merci ca fonctionne ^^
0
Rejoignez-nous