Null dans un Float

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
En ce moment je poursuit une formation Java et dans le cadre d'un de mes tp, je doit récupérer des valeurs dans des JtextField afin de les passer dans une bbd Oracle.
Dans une de mes colonnes oracle, je doit récupérer une prime qui peut etre inexistante. Le soucis c'est que lorsque je veut passer une valeure null dans un float, le compilateur me génère une erreur de type incompatible...

Quelqu'un aurait-il une solution pour éviter de me taper deux ordres sql?

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Heu... bah voila j'ai trouvé ma solution :

stmt.setNull(7,Types.FLOAT);

stmt= objet PreparedStatement à instancier
7=index dans ma base oracle
Types.FLOAT= type de la colonne oracle

Merci a vous
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Slut

il faut affecter une valeur à ton float (0.0 par exemple), null ne représentant aucune valeur concréte

voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

ca serait trop simple comme solution... Il faut que la valeur null apparaissent dans ma colonne oracle et non une valeur égale a 0...
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
ben apparement ya pas trop le choix, il faut envoyer un ordre sql quia ffecte la valeur NULL

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

je vient de trouver une methode setNull(index,sqlType) dans la classe PreparedStatement. Malheureusement je n'arrive pas encore à la maitriser.

si quelqu'un sait l'utiliser :)
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
20
Pourquoi ne pas untiliser un type Float qui lui peut être null