Null dans un Float [Résolu]

yuyu1 8 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 14:39 - Dernière réponse : yuyu1 8 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention
- 30 juin 2005 à 15:23
En ce moment je poursuit une formation Java et dans le cadre d'un de mes tp, je doit récupérer des valeurs dans des JtextField afin de les passer dans une bbd Oracle.
Dans une de mes colonnes oracle, je doit récupérer une prime qui peut etre inexistante. Le soucis c'est que lorsque je veut passer une valeure null dans un float, le compilateur me génère une erreur de type incompatible...

Quelqu'un aurait-il une solution pour éviter de me taper deux ordres sql?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
yuyu1 8 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 15:23
3
Merci
Heu... bah voila j'ai trouvé ma solution :

stmt.setNull(7,Types.FLOAT);

stmt= objet PreparedStatement à instancier
7=index dans ma base oracle
Types.FLOAT= type de la colonne oracle

Merci a vous

Merci yuyu1 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de yuyu1
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 14:48
0
Merci
Slut

il faut affecter une valeur à ton float (0.0 par exemple), null ne représentant aucune valeur concréte

voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
yuyu1 8 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 14:51
0
Merci
ca serait trop simple comme solution... Il faut que la valeur null apparaissent dans ma colonne oracle et non une valeur égale a 0...
Commenter la réponse de yuyu1
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 15:07
0
Merci
ben apparement ya pas trop le choix, il faut envoyer un ordre sql quia ffecte la valeur NULL

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
yuyu1 8 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 15:15
0
Merci
je vient de trouver une methode setNull(index,sqlType) dans la classe PreparedStatement. Malheureusement je n'arrive pas encore à la maitriser.

si quelqu'un sait l'utiliser :)
Commenter la réponse de yuyu1
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 15:16
0
Merci
Pourquoi ne pas untiliser un type Float qui lui peut être null
Commenter la réponse de shaiulud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.