Null dans un Float [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 juin 2005
- - Dernière réponse : yuyu1
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 juin 2005
- 30 juin 2005 à 15:23
En ce moment je poursuit une formation Java et dans le cadre d'un de mes tp, je doit récupérer des valeurs dans des JtextField afin de les passer dans une bbd Oracle.
Dans une de mes colonnes oracle, je doit récupérer une prime qui peut etre inexistante. Le soucis c'est que lorsque je veut passer une valeure null dans un float, le compilateur me génère une erreur de type incompatible...

Quelqu'un aurait-il une solution pour éviter de me taper deux ordres sql?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 juin 2005
3
Merci
Heu... bah voila j'ai trouvé ma solution :

stmt.setNull(7,Types.FLOAT);

stmt= objet PreparedStatement à instancier
7=index dans ma base oracle
Types.FLOAT= type de la colonne oracle

Merci a vous

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yuyu1
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
23 décembre 2008
17
0
Merci
Slut

il faut affecter une valeur à ton float (0.0 par exemple), null ne représentant aucune valeur concréte

voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 juin 2005
0
Merci
ca serait trop simple comme solution... Il faut que la valeur null apparaissent dans ma colonne oracle et non une valeur égale a 0...
Commenter la réponse de yuyu1
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
23 décembre 2008
17
0
Merci
ben apparement ya pas trop le choix, il faut envoyer un ordre sql quia ffecte la valeur NULL

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 juin 2005
0
Merci
je vient de trouver une methode setNull(index,sqlType) dans la classe PreparedStatement. Malheureusement je n'arrive pas encore à la maitriser.

si quelqu'un sait l'utiliser :)
Commenter la réponse de yuyu1
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
42
0
Merci
Pourquoi ne pas untiliser un type Float qui lui peut être null
Commenter la réponse de shaiulud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.