Fonction

cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 30 juin 2005 à 14:36
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 14:52
bonjour, je voudrai creer une fonction, mais je ne sait pas trop commetn m'y prendre.



en fait ej voudrai creer une fonction comme celle ci



function menu(ma_variable){

parent.menu.Region.value'ma_variable';

parent.menu.region.submit();

/* il serai peut etre utile de metre
un decompteur de temps ici (pour evité certain
problemes du
frame*/

parent.menu.lacation.reload();

}



comme vous avez surment du le comprendre , ce code et dans une page
web, qui comporte des frames, et ce code agi sur l'autre frame.



pouvez vous m'aider, car je ne voi aps comment faire pour que cela marche (au niveau de la variable et au niveau du compteur.



merci d'avance

a bientot

lu6fer

21 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 15:22
tu veux faire quoi ?

explique mieux...
parent.menu.Region.value'ma_variable'; doit être remplacé par : parent.menu.Region.value=ma_variable;
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
30 juin 2005 à 16:38
/!\ attention /!\ explication en detail.



enfin je voudrai que lors du passage sur mon image reactive le nom de la region, soit inscrite sur mon frame dans un textbox.

pour cela je cherche a faire grace au onMouseOver une fonction
avec parametre qui me permetera de repuceré le nom de la region survolé
(le parametre) de l'ecrire dans mon textbox sur mon frame, d'envoyer le
tout au serveur pour que celui la me reven les bonne info a metre dans
mon frame, et pour finir rafraichisement du frame avec les info du
serveur.



je ne sait pas si j'ai ete assé clair,

en tous cas merci de conciderer ma demande.

si il le faurt je peut vous metre le code des pages en question


lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 17:12
ce que j'ai dit ne fonctionne pas ???



quel est le message d'erreur ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 09:44
je n'ai pas de message d'erreur, mais la valeur de ma_variable ne
s'inscrit pas dans mon form, de plus en bas de la page, il y a "erreur
sur la page".

et lorsque je met les lignes dans mon onMouseOver cela marche a peut pres bien



onMouseOver="parent.menu.Region.value='Region'; parent.menu.Region.submit(); parent.menu.location.reload();"



voila le code tel qu'il est en ce moment.



et en ce qui concerne le timer, parce que j'ai un probleme avec mon
reload(), si je le laisse la il ne fait rien, mais je ne peut pas le
metre devant sinon je n'enverai pas mes données.

Je ne sait pas si un timer sera ma solution mais bon.



en tous cas merci de t'interessé a mon probleme


lu6fer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 11:03
"je n'ai pas de message d'erreur, mais la valeur de ma_variable ne
s'inscrit pas dans mon form, de plus en bas de la page, il y a "erreur
sur la page"."



alors tu cliques dessus ! c'est un message d'erreur !


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 11:21
ligne 49

car 42

erreur cet objet ne gere pas cette propriété ou cette methode

Code 0



voila ce que ca donne, dsl mais je ne savai pas que l'on pouvai voir les messages d'erreur comme ca

lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 11:27
et qu'as tu entre les lignes 45 et 52 ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 11:31
ha oui aussi je n'avai pas vu ca, mais il y a aussi un probleme avec ma variable, il me dit 'Region' indefini

bon je vien de ramrquer que ma variable n'etait pas defini, je vien de la deffinir



pour plus de faciliter je met le code des pages concerner.



carteFrance.html







/*function refresh() {



parent.menu.location.reload();

}*/



function menuRegion(region) {

var Region='region';

parent.menu.Region.value = Region;

parent.menu.Region.submit();

parent.menu.location.reload();

}



















[./departement/bretagne.html


]





menu.html















var la_date = new Date();


document.write("Heures : " + la_date.getHours() +
"
");


document.write("Minutes : " +
la_date.getMinutes() + "
");


document.write("Secondes : " + la_date.getSeconds()
+ "
");


document.write("Milisecondes : " +
la_date.getMilliseconds());















Region :












index.html




















lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 11:38
mais ta fonction n'a aucun sens !



parent.menu.region.corps.value =...




function menuRegion(region) {

var Region='region';

parent.menu.Region.value = Region;

parent.menu.Region.submit();

parent.menu.location.reload();

}



tu ne te sert pas du paramètre !


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 11:48
ben je ne sait pas comment faire alors :-s

situ pouvai me donner quelleques explications ....

lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 11:55
onMouseOver="menu(normandie);"


function menu(ma_variable){

parent.menu.region.corps.value =ma_variable;

parent.menu.region.submit();

}


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 11:56
pour ce qui est des lignes 45 et 52 :


[./departement/provence.html


]




</MAP>

<!-- Bretagne-->

<!-- Normandie-->

<!-- Picardie-->

<!-- Champagne-->

lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 12:12
parent.menu.Region.value elle était la ton erreur, comme je te l'ai dit plus haut, c'était : parent.menu.region.corps.value


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:06
il fort possible que je soit completement idiot, mais je n'arrive pas a faire marcher cette fonction, tel que tu me la mise.

si je laisse comme ca il met un message d'erreur du fait que la
variable n'est pas declarer, mais je ne sait pas ou la declarer, doi-je
la metre or de la fonction ou de dans, et comment avec un var
ma_variable = ???




lu6fer
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:09
oups petite faute. ce n'est pas la variable qu'il considere comme idefini, mais bien le parametre,



'normandie' est indefini

lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 14:18
???

normandie est une chaine, c'est la définition, il y a autre chose...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:23
voila mon code tel qu'il est dans ma page.

avec ce code j'obtien l'erreur ci dessu ('bretagne' est indefini), et de plus rien ne s'affiche dans mon form.

il est possible que je m'exprime mal au quel cas dit le moi.





function menu(ma_variable){

parent.menu.region.corps.value =ma_variable;

parent.menu.region.submit();

}

lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 14:33
OnMouseOver="menu('Bretagne');">


et les guillemets ?!



une chaine est délimité par des guillemets !


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 juil. 2005 à 14:38
exact, dsl pour cela.

mais j'ai toujours un probleme



'parent.menu.Region.corps' a la valeur NULL ou n'est pas un object



que doi je faire


lu6fer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 14:43
oups, dsl, je m'étais planté de page :

parent.menu.region.Region.value

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous