Inserer dll

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment l'on peut inserer des dll dans une application exe ( avec vb6) ainsi qu 'utilier des fonctions de ce dll
Merci d'avance au revoir.

5 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
Extrait du MSDN ...

Syntaxe 1

[Public | Private] Declare Sub name Lib "libname" [Alias "aliasname"] [([arglist])]

Syntaxe 2

[Public | Private] Declare Function name Lib "libname" [Alias "aliasname"] [([arglist])] [As type]

Christophe
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Quoi qu'es ce ces syntaxes?



Je veux aussi ajouter une librairie, pour utiliser des objet IAD
(Active directory), j'aurais besoin des objets IADUser et IADGroup.
cela n'a rien à voir avec une sub ou une fonction , n'est-ce pas
?




Gk@O0o
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Si c'est des dll ActiveX, tu peux les utiliser comme un simple objet VB
si tu déclare la référence à la dll dans les références de ton projet.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Et lors de l'ajout de la dll à partir du menu outil\référence et que
l'ajout de cette dernière ne fonctionne pas, comment faire ?

Gk@O0o
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007

Merci et comment on utilise des fonctions dans un dll, par exemple pour encoder une video a un certain bit rate il faut faire selectionner chaque vitesse dans le dll, comment faire?
Merci d'avance.
0