RENDRE LE JAVASCRIPT DYNAMIQUE PAR APPORT À UNE BASE DE DONNÉES

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13397
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
- 14 avril 2019 à 18:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/178-rendre-le-javascript-dynamique-par-apport-a-une-base-de-donnees

Afficher la suite 
Il y a quelques erreurs le code final est

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "0siatis") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
mysql_select_db("Test");
?>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function changecategorie()
{
var categorie;
categorie = document.getElementById('categorie').value;
switch (categorie)
{
<?php
/*On recherche tous les types dans les catégories qui créerons les 'case'*/
$sql = "SELECT DISTINCT(ID) FROM Categorie";
$result = mysql_query($sql);
while ( $row = mysql_fetch_array( $result ) )
{
?>
case ('<?php echo $row[0];?>'):

<?php
/*Pour chaque type on cherche tous les ingrédients associés que l'on met dans une variable*/
$valeur = "'";
$sql2 = "SELECT LIBELLE FROM Ingredient WHERE TYPE='".$row[0]."'";
$result2 = mysql_query($sql2);
while ( $row2 = mysql_fetch_array($result2))
{
$valeur = $valeur." ".$row2[0];
}
$valeur = $valeur."'";
?>
document.getElementById('ingredient').value = "";
document.getElementById('ingredient').value = <?php echo $valeur;?>;
break;
<?php
}
?>
}
}
</script>
</head>



<body>
<select name="categorie" id="categorie" onchange='changecategorie()'>
<?php
$sql = 'SELECT LIBELLE, ID FROM Categorie ORDER BY ID';
$result = mysql_query($sql) ;
while ( $row = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option value="<?php echo $row[1];?>"><?php echo $row[0];?></option>
<?php
}
?>
</select>
<br/>
<br/>
<input type=text name="ingredient" id="ingredient">

</body>
</html>
cgschwendtner[@]laposte.net
cs_eli42
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Bonjour
je vois pas bien l’intérêt de ce code ou alors je n'ai pas compris
Quand je dois afficher du PHP j'utilise simplement :

function _requetePHP() {
if (window.XMLHttpRequest) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
document.getElementById("resultatrequete").innerHTML = xmlhttp.responseText;
}
}
xmlhttp.open("GET", 'requete.php', true);
xmlhttp.send();

Alert('beau temps belle mer')
jorgio

}
Whismeril
Messages postés
13397
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
279 > cs_eli42
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Bonjour eli, pour poster un code, merci d’utiliser la coloration syntaxique, voir ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
cs_eli42
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
> Whismeril
Messages postés
13397
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Bonjour Whismeril
Désolé comme j'avais vu que le code de ce sujet n'était pas formaté, je me suis dit que ce n'étais pas la peine.

Alert('beau temps belle mer')
jorgio
Whismeril
Messages postés
13397
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
279 -
Et quand tu vois un mec se jeter d'un pont, tu fais pareil? ;)
Commenter la réponse de polytechs