[C#] [GÉNÉRAL] CALCULER LE TEMPS D'ÉXECUTION

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
- - Dernière réponse : LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- 30 déc. 2008 à 18:26
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/17-c-general-calculer-le-temps-d-execution

Afficher la suite 
cs_eRRaTuM
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Bonjour,
Bonne idée au fait, mais en usant de TimeSpan, le resultat est plus lisible.

- ton code revisité-
//Récupération
DateTime dtStart = DateTime.Now;
////Mon Code à Miracle
//
//
//
////Fin de mon code

TimeSpan tsDiff = DateTime.Now.Subtract(dtstart);

//ecris dans le debug.
System.Diagnostics.Debug.WriteLine("L\'execution a couté " + tsDiff.Hours +" h" + tsDiff.Minutes+" mns" + tsDiff.Seconds +"."tsDiff.MillSeconds+"s");

-fin visite-

C'est toujours bon de pouvoir lire des données comprehensible, N'est ce pas?
Djooneagain
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005
-
Bonjour,

Il y a une erreur pour l'affichage des millisecondes. Il faut mettre:

//ecris dans le debug.
System.Diagnostics.Debug.WriteLine("L\'execution a couté " + tsDiff.Hours +" h" + tsDiff.Minutes+" mns" + tsDiff.Seconds +"s"tsDiff.MillSeconds+"ms");

car tsDiff.MillSeconds est le nombre de millisecondes.
<1s et 25ms> est different de <1.25s> (ce qui s'affichait avec la precedente version)

Cordialement
cs_eRRaTuM
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
bien vu,
Merci

bonne prog
d6dmedia
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007
-
Avec le Framework 2.0, on peut utiliser la classe Stopwatch (System.Diagnostics.Stopwatch)
Cordialement,
LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
2 -
Attention il me semble bien que ça compte le nombre de Tick du PC or celui ci revient à 0 toutes les 47 heures me semble t-il... Si la boucle s'execute entre les deux t'es cuit. Peut-être que récupérer la fréquence du microprocesseur et en déduire le temps en µs serait mieux nan?
Commenter la réponse de cs_eRRaTuM