Chaîne de caractère dans une requête

Résolu
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 30 juin 2005 à 11:15
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 30 juin 2005 à 14:30
Salut, je souhaite filtrer une chaîne de caractère dans une requête SQL.

J'ai dans ma base, une variable qui correspond à une date (d/m/y) mais du type VARCHAR (je débute) et j'ai un formulaire de recherche, je souhaite filtrer en fonction du mois.

Je ne sais pas comment faire pour écrire ma requête.

Merci pour votre aide.

6 réponses

matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 14:30
Merci, je crois que jevais fouiller par là.

Merci ++
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 11:29
Hello,



tu te compliques la vie, a utiliser varchar si tu as besoin de filtrer
mois, jour ou annee. en format date, mysql faisait ca tres bien tout
seul. Enfin...

IL faut parser ta chaine.



Genre, si tu as un truc du genre :



26/02/2005



le mois sera toujours a la 3eme position.

Il y a plusieurs facons de faire :

$mois = substr ($date, 3, 2);



Ou encore

echo $mois = $date{3}.$date{4};



etc...
0
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
30 juin 2005 à 11:30
@++


<hr>

Every problem has a solution. The difficulty is to find it out.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 11:48
Ca c'est du message JP2 ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 11:56
Oui, je l'utilise ailleur mais, dans ma requête, je ne peux pas mettre:

....
$sql = mysql_query (" SELECT * FROM dossiers WHERE (
PATATI PATATA)
AND (substr(date_arrivee,2,2)=$mois_recherche) .....

date_arrivee étant le varchar dans la base
et mois_recherche le mois recherché (lol facile)

Pour afficher le mois, ca va mais dans une requete, comment je peux me démerder?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 12:11
Ah tu veux faire ca dans une requete...



http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/string-comparison-functions.html



alors. regexp...
0
Rejoignez-nous