Header dans des frames

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 30 juin 2005 à 10:19
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 1 juil. 2005 à 15:44
Bonjour

Je voudrais savoir comment faire pour ouvrir 2 pages avec Header dans une frame du haut et l'autre du centre.

Mes pages se presente comme ça :

Frame du haut : page avec menu en HTML.
Frame du centre : page d'acces avec login et mot de passe en PHP
apres avoir cliqué sur valider si login OK et mot de passe OK va vers

Frame du haut : page avec menu client perso en PHP
Frame du centre : page du client perso en PHP

voici un bout de mon code :
<?php
if ($HTTP_POST_VARS['valider']=="ok")
{
session_start();
$INACTIF_CL=$row_rsLogin['INACTIF_CL'];
$clientID=$row_rsLogin['CODE_CL'];
if ($row_rsLogin['INACTIF_CL']=="0")
{
$HTTP_SESSION_VARS['INACTIF_CL']=$row_rsLogin['INACTIF_CL'];
$HTTP_SESSION_VARS['clientID']=$row_rsLogin['CODE_CL'];
header("Location:clients.php");
}
else
{
$erreurlog=1;
}
}
?>

Mon code en rouge change bien la frame du centre, mais comment lui faire changé aussi la frame du haut ?
Merci pour les futures reponses.
A+
MANUANTIBES

10 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
30 juin 2005 à 13:30
Hello,

Bah, tu ne peu pas directement



Et on utilise $_POST/_GET/_SESSIOne tpas avec _VARS


<?php
if ($_POST['valider'] == 'ok') {
session_start();
$INACTIF_CL=$row_rsLogin['INACTIF_CL'];
$clientID=$row_rsLogin['CODE_CL'];
if ($row_rsLogin['INACTIF_CL'] == 0) {
$_SESSION['INACTIF_CL'] = $row_rsLogin['INACTIF_CL'];
$_SESSION['clientID'] = $row_rsLogin['CODE_CL'];
header("Location:clients.php");

echo '

<script>

document.frames["nom_1"].location.href="http://";

document.frames["nom_2"].location.href="http://";

</script>';

} else {
$erreurlog = 1;
}
}
?>
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
30 juin 2005 à 14:50
salut Jojo

J'ai l'impression qu'il ne lis pas le java script car rien ne se passe.

J'ai mis comme tu m'as dis:

$_SESSION['clientID']=$row_rsLogin['CODE_CL'];
header("Location:clients.php");
echo '
<script>
document.frames["topFrame"].location.href="http://hh.free.fr/Acces_clients/fond_haut_client_compte.php";
document.frames["mainFrame"].location.href="http://hh.free.fr/Acces_clients/clients.php";
</script>';


}
else

tu peux m'en dire plus
merci

MANUANTIBES
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 juin 2005 à 20:12
Salut,



tu ne peux pas sans javascript ouvrir deux pages à partir d'une dans deux cadres différents ;-)


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
1 juil. 2005 à 09:12
La reponse de JoJo 732 est bien du java script pour tant.
Dois je quand même garder la ligne header("Location:clients.php"); ???

Pour ce qui savent dit m'en plus je suis comme un peu bloqué.
Merci
MANUANTIBES
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 12:19
à la place de <script> tu mets <script type="text/javascript">



ensuite tu dois donner des noms à tes frames (quelle horreur une frame) avec l'attribut name.



Et ensuite via javascript tu utilises le document.frames['nom_de_la_frame'].location.href="url_de_la_page.php";

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
1 juil. 2005 à 15:11
<?php
if ($_POST['valider'] == 'ok') {
session_start();
$INACTIF_CL=$row_rsLogin['INACTIF_CL'];
$clientID=$row_rsLogin['CODE_CL'];
if ($row_rsLogin['INACTIF_CL']=="0")
{
$_SESSION['INACTIF_CL']=$row_rsLogin['INACTIF_CL'];
$_SESSION['clientID']=$row_rsLogin['CODE_CL'];
header("Location:clients.php");
echo '<script type="text/javascript">
document.frames["topFrame"].location.href="http://www.hh.free.fr/Acces_clients/fond_haut_client_compte.php";
document.frames["mainFrame"].location.href="http://www.hh.free.fr/Acces_clients/clients.php";
</script>'; }
else
{
$erreurlog=1;
}
}
?>

Ca marche toujours pas

MANUANTIBES
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 juil. 2005 à 15:13
Enleve ton header, car ce qui est apres n'est pas executé ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 15:16
et puis rajoute un isset pour savoir si $_POST['valider'] existe



if(isset($_POST['valider']))

{



}



ça suffira à la place de contrôler la valeur du 'ok' on s'en fout de ça

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 15:16
sauf si tu as plusieurs formulaires ayant une même action bien sûr, et
que tu les différencies par la valeur des boutons, enfin bon...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
1 juil. 2005 à 15:44
si j'enleve header("Location:clients.php");
la connection avec le mot de passe se fait bien, mais ne lis pas mes lignes Java script.

en bas a gauche dans la barre d'etat j'ai une erreur sur la page.
l'erreur est 'document.frames.topFrame.location' a la valeur Null ou n'est pas un objet

sa viendrais pas d'un probleme sur ma page de fond ou il y a les frames :

<html>
<head>
<title>acces clients</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>


<frameset rows="*" cols="165,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="fond_gauche.html" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frameset rows="112,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="fond_haut_client_compte.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="clients.php" name="mainFrame">
</frameset>
</frameset>
<noframes>


</noframes>
</html>

MANUANTIBES
0
Rejoignez-nous