Urgeeeeeeeeeent svp

cs_imanou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 30 juin 2005 à 10:06
marcel_boulette Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 1 juil. 2005 à 13:29
je doit le finir aujourd hui jeudi c tres urgent
def du projet : je recupere les mails et je les affiche et je doit avoir une liste des mail dans le quel je peux repondre donc si je repond je passe sur la meme page mais la liste disparait et a la place je recupere le message et la date et le sujet et le
pseudo de la personne et kan je repond
1- le mail est envoyer
2- il est stoker dans une base
et moi maintenant dans ce code je block sur le if qui doit afficher sois la reponse soit la liste
pour le define il me la exigé car j'ai un champ dans la table qui s'appelle statut
et donc si il est a 0 : cela veut dire que nous avons
pas repondu au message et donc il s affiche sur l index
si il est a 2 :cela veut dire que le message doit etre
oublier et donc il ne s affiche pas sur l index
si il est a 1: nous avons repondu a ce message et il
doit disparaitre de l index


pour le define il me la exigé car j'ai un champ dans
la table qui s'appelle statut
et donc si il est a 0 : cela veut dire que nous avons
pas repondu au message et donc il s affiche sur l
index
si il est a 2 :cela veut dire que le message doit etre
oublier et donc il ne s affiche pas sur l index
si il est a 1: nous avons repondu a ce message et il
doit disparaitre de l index

/////////////////////////////////////////////index.php///////////////////////////////////////////////////////
[index.php Retour]
<?php
include('commun_CDBR.php');
define ("STATUT_INITIAL", "0");
define ("STATUT_REPONDU", "1");
define ("STATUT_OUBLIER", "2");$sql "SELECT * FROM contact_demande where id".$id." ";
$resultat = $GLOBALS['g_DB']->query($sql);
echo '';
$data = $GLOBALS['g_DB']->fetch_assoc($resultat);
if($_REQUEST['Repondre'] == \"repondre\" AND $_REQUEST['statut'] == 0 ){
echo '<table border=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\" width=\"100%\" >';
echo '
----
Nom :, '.$data['nom'].',
----
Date :, '.$data['date'].',

----
Sujet :, '.$data['subject'].',
----
Message :, '.$data['message'].',

';
echo '
<FORM action='.$_SERVER['PHP_SELF'].' method=\"post\">
----
Nom :, ,

----
Sujet :, ,

----
reponses :
<textarea COLS=50 ROWS=6 name=response></textarea>


</FORM>
';
if($_REQUEST['Envoyer'] == "submit" ){
$nom = $_REQUEST['name'];
$response = $_REQUEST['response'];
$suject = $_REQUEST['suject'];
if( empty($_REQUEST['response']) )
{
echo " Vous n'avez pas entré de donnée dans l'un des champs prevus.
";
}else{
echo $data['id'];
$sql = "INSERT INTO contact_reponse(id, id_demande, nom , subject, email, date, reponse)
VALUES('','".$data['id']."','".$nom."','".$suject."','".$data['nom']."','','".$response."')";
//mail($data['email'], $data['nom'], $data['subject'], $_REQUEST['reponse']);
//var_dump ($data['nom']);
echo 'votre message a été envoyer';
}
}
}else{

//echo $data[id];
//var_dump ($data[id]);
echo '<FORM action= '.$_SERVER['PHP_SELF'].' method="post"><tr><td>'.$data['statut'].'</td><td>'.$data['nom'].'</td><td>'.$data['subject'].'</td><td>'.$data['date'].'</td><td>'.$data['email'].'</td><td></FORM></td>';
echo '<td>[# Oublier]</td>';

echo '</tr>';
echo '</table>';
}
if ($_REQUEST['STATUT_OUBLIER'] > 0) { $sql "UPDATE contact_demande SET statut STATUT_OUBLIER WHERE id = '" . $_REQUEST['STATUT_OUBLIER'] . "'";
$resultat = $GLOBALS['g_DB']->query($sql);
}
if ($_REQUEST['Repondre'] > 0) {
$sql = "UPDATE contact_demande SET statut= STATUT_REPONDU WHERE id = '" . $_REQUEST['STATUT_REPONDU'] . "'";
$resultat = $GLOBALS['g_DB']->query($sql);
}
?>
///////////////////////////////////demande.php//////////////////////////////////////////////
<?php
include('commun_CDBR.php');
echo "\";
echo '
<FORM action='.$_SERVER['PHP_SELF'].' method=\"post\">
----
Votre Nom :, ,

----
Votre Email :, ,

----
Sujet :, ,

----
Commentaires :
<textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>


</FORM>
';
if($_REQUEST['Envoyer'] == "submit" ){
$nom = $_REQUEST['realname'];
$email = $_REQUEST['email'];
$point = strpos($email,".");
$aroba = strpos($email,"@");
$comments = $_REQUEST['comments'];
$subject = $_REQUEST['title'];

if( empty($_REQUEST['realname']) || empty($_REQUEST['title']) || empty($_REQUEST['comments']))
{
echo " Vous n'avez pas entré de donnée dans l'un des champs prevus.
";
//echo "Pour afficher le formulaire";
}
if($point == '')
{
echo "Votre email doit comporter un point ";
//echo "Pour afficher le formulaire";
}
elseif($aroba == '')
{
echo "Votre email doit comporter un '@' ";
//echo "Pour afficher le formulaire";
}
else {
$sql = 'INSERT INTO contact_demande ( id, nom, subject, email, message)
VALUE ("","'.$_REQUEST['realname'].'", "'.$_REQUEST['title'].'", "'.$_REQUEST['email'].'", "'.$_REQUEST['comments'].'")';
$resultat = $GLOBALS['g_DB']->query($sql);
print("<center>Merci $nom vous allez recevoir une réponse sous peu </center>");
}
}
?>
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup

1 réponse

marcel_boulette Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
1 juil. 2005 à 13:29
oui
0
Rejoignez-nous