Problème "Échec du chargement de viewstate" [Résolu]

jeremaub 3 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 10:03 - Dernière réponse : Nesmontou 5 Messages postés mardi 14 juin 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention
- 4 juil. 2005 à 16:26
Voilà mon souci:


j'ai une page avec 2 textbox un bouton et un datagrid


lorsque je clique sur le bouton j'execute une requete qui prend dans sa
clause where les valeurs des 2 textbox et charge le datagrid.


jusque la tout va bien.


je fait un update de ma base et tout, et tout va bien.


puis je change la valeur d'une textbox et qd je clique sur le bouton:



{

Échec du chargement de viewstate. L'arborescence du contrôle sur lequel
viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence du contrôle qui a été
utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande précédente. Par exemple,
lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles ajoutés lors d'une
publication doivent correspondre au type et à la position des contrôles ajoutés
lors de la demande initiale.



Description :
Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la
demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur
l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception:
System.Web.HttpException: Échec du chargement de viewstate. L'arborescence
du contrôle sur lequel viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence
du contrôle qui a été utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande
précédente. Par exemple, lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles
ajoutés lors d'une publication doivent correspondre au type et à la position des
contrôles ajoutés lors de la demande initiale.

Erreur source:


Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la
demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de
l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile
d'exception ci-dessous.


Trace de la
pile:


[HttpException (0x80004005): Échec du chargement de viewstate.  L'arborescence du contrôle sur lequel viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence du contrôle qui a été utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande précédente.  Par exemple, lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles ajoutés lors d'une publication doivent correspondre au type et à la position des contrôles ajoutés lors de la demande initiale.]

System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Page.LoadPageViewState()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




}

Cette erreur s'affiche sans même rentrer dans le code.

Qu'est-ce qui se passe???
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
jeremaub 3 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 16:11
+3
Utile
c bon j'ai trouvé tout seul, la reconstruction de mon datagrid etait
mal placé du coup si mon dataset se vidait le datagrid n'etait pas
reconstruit et il restait donc une ligne qui générait la fameuse erreur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jeremaub
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 13:06
0
Utile
que tu rentres pas dans le code, c'est ce que tu penses ;) en fait si tu rentres dans le code, mais pas jusqu'au load, ca plante quand il essaye de charger le viewstate, il arrive pas à trouver les controles qui l'ont demandé, donc ca se produit si tu t'amuses à mettre des controles dynamiquement et que tu met enableviewstate à true !

donc dis moi ce que t'as fait pour mieux voir


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
jeremaub 3 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 juin 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 13:46
0
Utile
merci pour ton interet jesus.

en fait cette erreur n'intervient qui si l'update vient à faire
disparaitre la ligne du datagrid (en modifiant un champ qui correspond
a l'une des 2 textbox).

je pense kil essaie de créer les controles(notamment des dropdownlist
qui s'affichent en mode edition) malgré le fait que ma base renvoit du
vide à un dataset qui devient vide.

mais j'aimerais bien ne pas avoir ce souci. si c'est ce que je vien de citer comment y parer?

qu'est-ce que t'en pense?
Commenter la réponse de jeremaub
Nesmontou 5 Messages postés mardi 14 juin 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 16:26
0
Utile
Bonjour, j'ai le même problème que toi. Tu pourrais me dire comment tu as fait pour le résoudre ?

Merci
Commenter la réponse de Nesmontou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.