Problème "Échec du chargement de viewstate"

Résolu
jeremaub Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 30 juin 2005 à 10:03
temaazahra12 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2018 - 17 juin 2018 à 01:36
Voilà mon souci:


j'ai une page avec 2 textbox un bouton et un datagrid


lorsque je clique sur le bouton j'execute une requete qui prend dans sa
clause where les valeurs des 2 textbox et charge le datagrid.


jusque la tout va bien.


je fait un update de ma base et tout, et tout va bien.


puis je change la valeur d'une textbox et qd je clique sur le bouton:



{

Échec du chargement de viewstate. L'arborescence du contrôle sur lequel
viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence du contrôle qui a été
utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande précédente. Par exemple,
lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles ajoutés lors d'une
publication doivent correspondre au type et à la position des contrôles ajoutés
lors de la demande initiale.



Description :
Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la
demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur
l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception:
System.Web.HttpException: Échec du chargement de viewstate. L'arborescence
du contrôle sur lequel viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence
du contrôle qui a été utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande
précédente. Par exemple, lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles
ajoutés lors d'une publication doivent correspondre au type et à la position des
contrôles ajoutés lors de la demande initiale.

Erreur source:


Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la
demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de
l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile
d'exception ci-dessous.


Trace de la
pile:


[HttpException (0x80004005): Échec du chargement de viewstate.  L'arborescence du contrôle sur lequel viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence du contrôle qui a été utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande précédente.  Par exemple, lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles ajoutés lors d'une publication doivent correspondre au type et à la position des contrôles ajoutés lors de la demande initiale.]

System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Control.LoadViewStateRecursive(Object savedState)
System.Web.UI.Page.LoadPageViewState()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




}

Cette erreur s'affiche sans même rentrer dans le code.

Qu'est-ce qui se passe???
A voir également:

4 réponses

jeremaub Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 16:11
c bon j'ai trouvé tout seul, la reconstruction de mon datagrid etait
mal placé du coup si mon dataset se vidait le datagrid n'etait pas
reconstruit et il restait donc une ligne qui générait la fameuse erreur.
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 juin 2005 à 13:06
que tu rentres pas dans le code, c'est ce que tu penses ;) en fait si tu rentres dans le code, mais pas jusqu'au load, ca plante quand il essaye de charger le viewstate, il arrive pas à trouver les controles qui l'ont demandé, donc ca se produit si tu t'amuses à mettre des controles dynamiquement et que tu met enableviewstate à true !

donc dis moi ce que t'as fait pour mieux voir


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
jeremaub Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 13:46
merci pour ton interet jesus.

en fait cette erreur n'intervient qui si l'update vient à faire
disparaitre la ligne du datagrid (en modifiant un champ qui correspond
a l'une des 2 textbox).

je pense kil essaie de créer les controles(notamment des dropdownlist
qui s'affichent en mode edition) malgré le fait que ma base renvoit du
vide à un dataset qui devient vide.

mais j'aimerais bien ne pas avoir ce souci. si c'est ce que je vien de citer comment y parer?

qu'est-ce que t'en pense?
0
Nesmontou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 juil. 2005 à 16:26
Bonjour, j'ai le même problème que toi. Tu pourrais me dire comment tu as fait pour le résoudre ?

Merci
0
temaazahra12 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2018
17 juin 2018 à 01:36
j'ai le même problème . :(
0
Rejoignez-nous