Vb6 faire des calculs dans excel

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
-
Salut à tous

je voudrais faire des calculs dans excel à partir de vb6
mais j'ai des indices et je ne peux pas mettre
r est mon indice

appxl.cells(r,"f").value= "=SOMME(F1:Fr)"

et encore ça fait #NOM? dans la case

Je veux juste faire une somme c abusé non ?

Merci d'avance

batao

5 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

salut batao

essaye de remplacer "f" par 6...

appxl.cells(r, 6).value = "=somme(F1:F" & r & ")"

je te promet rien mais essaye de voir si ça peut marcher

dit moi quoi


DJGarlick
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

En fait le "f" et pas le prob mais ton "&r&" marche de la balle

Le seul prob qui reste est que la cellule indique #NOM? je suis obligé de revenir dans le champ de la formule pour valider et ensuite ça fait la somme

Si ça te dit qqchose ?

merci encore

batao
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

Je pense qu'il faut rafraîchir les données de ta feuille excel (touche raccourci F9)


Mais sinon pourquoi tu ne programmes pas ton calcul de somme en vb ???

dim b as long, i as integer
b =0 'déclaration d'une variable pivot
For i=1 to r
b = b + cells(i, 6).value
Next i
Cells(r, 6).value = b

Je ne connais pas ton code mais je pense que c'est plus simple d'homogénéisé tout ton programme en vb

A suivre......

DJGarlick
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Tu as raison faut que je continue en vb ça marche
la somme se fait mais in faudrait que j'ajuste au niveau du format
peut etre que monnaie ça serait plus précis non ?

car quand je fais la somme manellement sous excel j'ai pas tout a fait le meme nombre
c chelou !!!!!!!!!

autrement merci si tu vois comment faire
batao
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

Envoie moi ton programme et je verrai si je peux t'aider


PS : Je t'envoie un msg pv pour mon adresse directe...
DJGarlick