Redimensionner une image en fonction de sa taille

Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 30 juin 2005 à 09:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 juin 2005 à 20:09
Bonjour,



J'ai un petit probleme, d'ou ma venu ici :)



Je crée une gallerie d'image en php, donc la taille des images sont
fixes, et losque je les affiche dans ma page (celle quui comporte une
interface graphique) l'image dérange le tableau car elle est bcp trop
grande : http://antoine1183.free.fr/photos2.php3?photo=278



Y a til moyen de, a partir de la dimension de l'image, si la largueur
est trop importante, redimensioner l'image, mais la laisser telle
quelle si les dimensions sont bonne pr le tableau?



merci

2 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
30 juin 2005 à 10:53
http://www.siteduzero.com/php/gd.php

Faut ensuite gérer un redimentionnement proportionnel.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 juin 2005 à 20:09
Salut,



tu peux aussi si tes images ne sont pas trop lourdes fixer des
attributs width et height en CSS pour tes balises img, mais bon autant
faire des miniatures propres avec GD.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous