Evenement

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 30 juin 2005 à 08:55
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 1 juil. 2005 à 10:54
Bonjour,



J'aimerai savoir si un évenement est déjà affecté à un controle.

Par exemple j'aimerai savoir si l'evt Click est associé à un bouton.
Comment peut-on détecter celà ?

Merci d'avance.
Théo

12 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 juin 2005 à 09:07
essaye :
if (tonBouton.Click != null) {
...
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
30 juin 2005 à 14:07
Désolé, j'ai déjà essayé et j'ai l'erreur suivante



L'événement 'System.Windows.Forms.Control.Click' ne peut apparaître qu'à gauche de += ou -=



As tu une autre piste?

Théo
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 juin 2005 à 15:36
je cherche mais je ne vois pas :/

désolé.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
30 juin 2005 à 15:42
Personne à une idée ?
Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 juin 2005 à 17:05
Salut,
Peut-être que c'est un problème de logique (je ne sais pas) :
Il n'y a peut-être jamais besoin de savoir si on est abonné ou pas à un event (par exemple, si tu veux savoir si on est abonné pour éventuellement faire un désabonnement, ben tu passes directement au désabonnement sans faire le test au préalable).
C'est juste une idée.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
30 juin 2005 à 17:25
C'est un peu compliqué. En fait ce sont des abonnements dynamiques. Je ne souhaite pas abonner mes objets s'il le sont déjà.

Ce ne serait pas pour me désabonner mais pour ne pas m'abonner à nouveau

Théo
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 juin 2005 à 21:12
Salut, si c'est un event à toi essaye GetInvocationList sur le delegate correspondant.. Sinon peut être en "bricolant" un truc comme ca:


public new event EventHandler Click
{
add
{
base.Click += value;
clickEventCnt++;
}
remove
{
base.Click -= value;
if ( clickEventCnt > 0 )
clickEventCnt--;
}
}
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
1 juil. 2005 à 09:35
Merci de pour vos interventions, j'ai feinté afin de n'affecter qu'une
seule fois l'evt, mais la réponse à ma question reste un mystère...

Théo
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
1 juil. 2005 à 09:54
Salut, elle te plait pas mon idée !? Ca permet de maintenir un compteur du nombre d' événements, si le compteur est à zéro c'est comme si l'événement était à null.. Suffit de dériver le control ou la forme et de rajouter ce code pour chaque événement à surveiller..
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
1 juil. 2005 à 10:11
Si si te vexe pas, mais j'avais seulement 2 endroits dans mon code ou j'affecter mon evt et j'ai pu facilement feinté

Merci


Théo
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
1 juil. 2005 à 10:44
C'est peut être complètement naze ou ca existe peut etre simplement
pas, mais il doit y avoir un moyen de découvrir ça par réflections
non??? Je suis absolument pas sur de ce que j avance, vu que je n'ai
aperçu que de loin les reflections, mais bon...
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
1 juil. 2005 à 10:54
Ok Théo : )
0
Rejoignez-nous