Aucun ajout dans la bdd

cladjules Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 29 juin 2005 à 21:42
cladjules Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 30 juin 2005 à 10:07
Bonjour, je suis inscir depuis quelques temp sur ce forum et je viens de commencer a m'interesser au php !
Donc j'ai créé un formulaire pour enregistrer des informations dans une base de donnée croyant avoir tout bien fait, je me suis trompé car rien n'est ajouré a la bdd !
(ps : je n'ai pas compris comment marche le script permetant de voir les erreur sql)

Donc voila mon code :



<HR>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Feuille Perso</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<style type="text/css">
form
{
text-align:center;
}
</style>



<?
if (isset($_POST['Pseudo']) AND isset($_POST['Race']) AND isset($_POST['Classe']) )
{
if ($_POST['Pseudo'] != NULL AND $_POST['Race'] != NULL AND $_POST['Classe'] != NULL)
{


mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("test");




mysql_query("INSERT INTO perso VALUES('', '$Pseudo', '$Race', '$Classe')");

mysql_close();


}
}


?>


<form action="http://deskap.free.fr/medivh/site/index.php?page=login" method="post">



Pseudo :


<label>Race : </label>

<label>

Humain</label>


<label>

Elfe de la nuit</label>


<label>

Gnome</label>


<label>

Nain</label>


<label>

Troll</label>


<label>

Mort-Vivant</label>


<label>

Tauren</label>


<label>

Orc</label>


Classe :

<label>

Paladin</label>


<label>

Druide</label>


<label>

Pretre</label>


<label>

Guerrier</label>


<label>

Chaman</label>


<label>

Chasseur</label>


<label>

Voleur</label>


<label>

Mage</label>


<label>

Demoniste</label>





</form>




</html>



<HR>




et voila ma bdd



<HR>



-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.0-pl3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: deskap.sql.free.fr
-- Généré le : Mercredi 29 Juin 2005 à 21:38
-- Version du serveur: 4.0.22
-- Version de PHP: 4.3.10
--
-- Base de données: `test`
--


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `perso`
--


CREATE TABLE `perso` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`Pseudo` varchar(15) NOT NULL default '',
`Race` varchar(15) NOT NULL default '',
`Classe` varchar(15) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `perso`
--






<HR>




je vous remercie d'avance de vos reponses en esperant que vous saurez y repondre
a bientot

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 08:32
Hello,



peut-etre que si tu utilisais les memes variables ca se passerait mieux ;-)



mysql_query("INSERT INTO perso VALUES('', '$Pseudo', '$Race', '$Classe')");



=>



mysql_query("INSERT INTO perso VALUES('', '".$_POST['Pseudo']."', '".$_POST['Race']."', '".$_POST['Classe']."')");
0
cladjules Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
30 juin 2005 à 09:21
Bonjour,
Merci beaucoup pour ta réponse,
mais cela ne fonctionne toujours pas !
Avec seulement 2 zones de textes dans le formulaire ca fonctionnait parfaitement
mais a chaque fois que je fais une modif il y un probleme !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 09:26
T'as oublie le type la :
input type="text"

Au fait, bien, ton html est tres joli, c rare! :-)
Sauf que c'est
aussi pour le dernier (T'as mis ;-) )

Bon...teste tes $_POST, fais un
print_r ($_POST);
juste avant ton if (isset ...)
pour voir si tout va bien.

ensuite ce serait plutot
if (!empty ($_POST['Pseudo']))
plutot que
if ($_POST['Pseudo'] != NULL)

Et verifie que j'ai pas fait de connerie avec les quotes, double quotes, la concatenation etc...j'ai tape directement ici et on voit pas grand chose ;-)
0
cladjules Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
30 juin 2005 à 10:07
Resalut a toi,
Donc j'ai fait le print et en le faisant je me suis apercu que j'avais mis "Class" au lieu de "Classe" au niveau de mes ratios !

Donc merci beaucoup pour tout mon probeme est reglé
Merci pour tout et a bientot

Cladjules
0
Rejoignez-nous