Contenu d'un objet

Résolu
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 29 juin 2005 à 20:39
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 30 juin 2005 à 13:38
salut, j'ai besoin de recuperer toutes les donnes contenues dans un
objet pour les utiliser avec une fonction appartenant a un autre objet,
avez une idee de comment je pourrais faire cela?



je m'explique: j'ai une classe object et une classe gfx

de ces deux classes decoulent deux objets: moteur_gfx et objet_test

dans moteur_gfx j'ai une fonction de rendu (opengl) qui a besoin de
toutes les infos contenues dans objet_test (polygons, textures,
normales,...)



merci d'avance

7 réponses

cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
30 juin 2005 à 13:38
lol c'est bon j'ai trouvé!



le prototype: rendu( Objet obj );



dans mon code rendu(ojet_test);



ct tout con
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
30 juin 2005 à 00:56
Bé si tu passes un objet en argument de ta fonction, tu pourras accéder aux membres de l'objet...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
30 juin 2005 à 09:06
certes certes mais comme cela fait un petit moment que je n'ai pas mis
les mains dans le camboui je ne merappelle plus trops comment operer,
j'ai bien tenté quelque chose du genre rendu(object *obj); mais cela ne
fonctionne pas
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
30 juin 2005 à 10:29
Pour passer une classe n argument tu fait : rendu( const Objet& obj
); si ton objet et pas modifier ou rendu( Objet& obj ); si il l'est.

Voili,Voilou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
30 juin 2005 à 10:44
merci beaucoups, je vais tester cela de suite!
0
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
30 juin 2005 à 10:51
heu pour info ma fonction prend en compte plusieurs parametres, et
lorsque je rajoute en parametre object& obj le compilo me tane avec
une erreur: expected `;' before '(' token
0
cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
30 juin 2005 à 10:57
et pour le moment il n'y a qu'une seul instance decoulant de la classe
object mais a terme il y en aura plusieurs et je veux pouvoir mettre en
parametre de la fonction render n'importe laquelle de ces instances.
0
Rejoignez-nous