Probleme de bramchement

Résolu
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 29 juin 2005 à 18:58
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 30 juin 2005 à 09:54
Bonjour tout le monde

voila mon probleme, le
code suivant réalise un programme de rendu de monnaie pour une caisse
enregistreuse et quand je le compile tout ce qui se trouve aprés le
branchement " if " de 100 euros ne s'execute pas. Donc si quelqu'un
pouvez m'aide ce serais cool. Merci d'avance



#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include
using namespace std;

int main (int nNumbersofArgs, char* pszArgs[])
{

int montant;
cout << "\n Entrez votre montant : ";
cin >> montant;


cout << "\n Vous devez rendre:\n" ;

/////////////// detail du rendu pour les billet de 200 euros......//////////////////////////



int billet200;
billet200 = montant / 200;

if ( billet200 > 0)

{
cout << "\t"
<< billet200 // ligne 30
<< " billet (s) de 200 euros. "
<< endl;
}

///////////////////......de 100 euros/////////////////////////////////////////////////////////




int montant100;
montant100 = montant % 200; // ligne 40

int billet100;
billet100 = montant100 / 100;

if ( billet100 > 0 )

{
cout << "\t"
<< billet100
<< " billet (s) de 100 euros. "
<< endl;
}

////////////////////// ...... de 50 euros//////////////////////////////////////////////////////



int montant50;
montant50 = billet100 % 100;

int billet50;
billet50 = montant50 / 50;

if ( billet50 > 0 )

{
cout << "\t"
<< billet50
<< " billet (s) de 50 euros. "
<< endl;

}

/////////////////////////......de 20 euros///////////////////////////////////////////////////////



int montant20;
montant20 = billet50 % 50;

int billet20;
billet20 = montant20 / 20;

if ( billet20 > 0)

{
cout << "\t"
<< billet20
<< " billet (s) de 20 euros. "
<< endl;
}

////////////////////////////......de 10 euros///////////////////////////////////////////////////


int montant10;
montant10 = billet20 % 20;

int billet10;
billet10 = montant10 / 10;

if ( billet10 > 0 )

{
cout << "\t"
<< billet10
<< " billet (s) de 10 euros. "
<< endl;
}

//////////////////////////////......de 5 euros///////////////////////////////////////////////



int montant5;
montant5 = billet10 % 10;

int billet5;
billet5 = montant5 / 5;

if ( billet5 > 0 )

{
cout << "\t"
<< billet5
<< " billet (s) de 5 euros. "
<< endl;
}

///////////////////////////......et les pieces de 2 euros//////////////////////////////////////



int montant2;
montant2 = billet5 % 5;

int piece2;
piece2 = montant2 / 2;

if ( piece2 > 0 )

{
cout << "\t"
<< piece2
<< " piece (s) de 2 euros. "
<< endl;
}

///////////////////////// //......pieces de 1 euro////////////////////////////////////////////



int montant1;
montant1= piece2 % 2;

int piece1;
piece1 = montant1 / 1;

if ( piece1 > 0 )

{
cout << "\t"
<< piece1
<< " piece (s) de 1 euro. "
<< endl;
}

system ("pause");
return 0;
}

5 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 juin 2005 à 20:56
Si le pose il marche chez lui mé jcomprend pas non plus
essai de tout caster en int...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 juin 2005 à 20:12
#include


using namespace std;


int main ()
{
int Montant;
cout << "\n Entrez votre montant : ";
cin >> Montant;

int Billet[6];
int ValeurBillet[7] = {500,200,100,50,20,10,5};

Billet[0] = (int)Montant/500;
Billet[1] = (int)(Montant-(Billet[0]*500))/200;
Billet[2] = (int)(Montant-(Billet[0]*500)-(Billet[1]*200))/100;
Billet[3] = (int)(Montant-(Billet[0]*500)-(Billet[1]*200)-(Billet[2]*100))/50;
Billet[4] = (int)(Montant-(Billet[0]*500)-(Billet[1]*200)-(Billet[2]*100)-(Billet[3]*50))/20;
Billet[5] = (int)(Montant-(Billet[0]*500)-(Billet[1]*200)-(Billet[2]*100)-(Billet[3]*50)-(Billet[4]*20))/10;
Billet[6] = (int)(Montant-(Billet[0]*500)-(Billet[1]*200)-(Billet[2]*100)-(Billet[3]*50)-(Billet[4]*20)-(Billet[5]*10))/5;

for(int i=0; i<=6; i++)
{
cout << "Billet de " << ValeurBillet[i] << " : " << Billet[i] << endl;
}
system ("pause");
return 0;
}


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 20:22
en fait j'aurais aimé savoir pourquoi il pose problème
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 juin 2005 à 20:29
Tu veux dire que le system("pause") n'est pas exécuté?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
30 juin 2005 à 09:54
Bonjour,



Remplace toute les lignes du style

montant50 = billet 100 % 100;
montant20 = billet50 % 50;
etc ...

par

montant50 = montant 100 % 100;
montant20 = montant50 % 50;

chez moi, c'est ok,



Matt...
0
Rejoignez-nous