Compteur de temps

cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007 - 29 juin 2005 à 18:50
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007 - 30 juin 2005 à 22:31
bonjour tout le monde, voila mon probleme :



j'aimerai faire un prog qui incrémente le temps ttes les secondes ...
facile quand on n'a que des heures, mais quand on s'attaque aux jours,
mois et années, ca devient bp plus complexe :/



en gros jai par exemple la date de départ "01/01/2000 12:00:00" et je
veux que ca maffiche ttes les secondes les années, mois, jours, heures,
minutes et secondes écoulées. ce qui donnerait au final par exemple : 5
ans 5 mois 28 jours 6 heures 45 minutes 23 secondes



si vous avez une idée de comment faire ... :)

12 réponses

steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
29 juin 2005 à 19:00
il te suffit d'utiliser un timer qui incrémente un variable toute les seconddes et à chaque evenement _timer il faut executer une serie de test pour l'heure...
Et pour la date utiliser la fonction toute cuite de VB "DateAdd"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 juin 2005 à 19:01
Utilise la fonction dateAdd pour rajouter des secondes, ainsi, tu n'a
pas à t'ennuyer à faire des calculs manuels, la fonction le fait tout
seul.



Ensuite, pour afficher le tout, je peux te conseiller d'utiliser la
fonction dateDiff pour te renvoyer les secondes, les minutes, les
heures, etc. entre les 2 dates, et ainsi, pouvoir afficher le temps
entre les deux dates au format que tu veux.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
29 juin 2005 à 20:33
pour laffichage c'est pas logique ce que tu dis : si jutilise la
fonction datediff jaurai la meme difference a chaque fois mais avec un
format different
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 juin 2005 à 20:43
Ben oui justement, comme ca tu récupère : les jours, les heures, les minutes puis les secondes, et tu n'as qu'à les afficher.



Maintenant, si tu préfère faire les opérations manuellement, tu peux le faire, mais ca sera plus compliqué à mettre en oeuvre.



La fonction DateDiff te renvoie la différence entre 2 dates dans le
format que tu veux, donc si tu extrait les jours, et ensuite, tu
réapplique la fonction à la date moins les jours obtenus, tu obtiendras
les heures, etc pour le reste de l'intervalle.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
29 juin 2005 à 20:45
je vais essayer
0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
29 juin 2005 à 20:47
tu peux me faire un petit exemple ? c'est assez brouillé dans ma tete :/
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 juin 2005 à 21:27
Ca donne cà :



Dim sDate1 As String

Dim sDate2 As String



Dim sJour As String

Dim sHeure As String

Dim sMinute As String

Dim sSeconde As String



sDate1 = "12/02/2005 11:10:15"

sDate2 = "15/02/2005 15:20:30"



sJour = DateDiff("d", "12/02/2005 11:10:15", "15/02/2005 15:00:30")

sDate2 = DateAdd("d", -sJour, sDate2)

sHeure = DateDiff("h", sDate1, sDate2)

sDate2 = DateAdd("h", -sHeure, sDate2)

sMinute = DateDiff("n", sDate1, sDate2)

sDate2 = DateAdd("n", -sMinute, sDate2)

sSeconde = DateDiff("s", sDate1, sDate2)





MsgBox "Différence : " & sJour & " Jours " & sHeure & "
Heures " & sMinute & " Minutes et " & sSeconde & "
Secondes."


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
29 juin 2005 à 21:40
Je n'ai pas autre chose a te dire que : MERCI



Bonne soirée !



RTP
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
30 juin 2005 à 08:47
On peu utiliser la commande Format aussi....

0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
30 juin 2005 à 15:08
c a dire ?
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
30 juin 2005 à 18:30
Label1.Caption = Format(sDate1, "HH:mm:ss")

format retournera une string du format spécifié. (Pour "HH:mm:ss", "01:45:10" par ex)
0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
30 juin 2005 à 22:31
ah daccord ... oui pas idiot :D
0
Rejoignez-nous