¿du php dans mon js?

Résolu
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour a tous!
voila: j'ai une belle classe js qui marche tres bien mais dans laquelle je voudrais recupérer des variables générer pas des fonctions d'une autre classe qui, elle, est en php...

le probleme étant de faire communiquer les deux classe...

help!! quelqu'un a t'il une idée...
j'ai fais quelques recherches sur internet mais je n'ai rien trouver de bien interressant!

merci

5 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

merci a tous les deux pour m'avoir repondu ! j'ai resolu en parti mon probleme!

ps: bultez : faut pas se vexer !!! c'est juste que je voulais pas que tu t'embete a reecrire une reponse que j'avais deja lu et qui ne corespondait pas a ce que je voulais...

voila merci

emilie
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

special pour "Bultez"

c'est pas la peine de me resortir le :
"
...
javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré
...
"
c'est un remarque fort interressante mais je l'ai deja lu au moinx 10 fois, en fait chez tout les gens qui on posé une question ayant un rapport avec la comunication js/php., donc c pas la peine de le redire une fois de plus...

ce qui me ferait plaisir c'est un petit exemple avec une classe js qui recupererait des variable generer par une classe php.
enfin bien sur, si c'est possible a faire...

merci!
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
En théorie le PHP et le JS ne peuvent pas commmuniquer, mais avec quelle astuce on peut y arriver.



PHP à JS :

<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">

variable = "<?PHP echo $variable ?>";

</SCRIPT>



JS à PHP:

<HTML>

<HEAD>

<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">

fonction inidata() {

document.forms[0].elements[0].value = variable;

document.forms[0].submit();

}

</SCRIPT>

</HEAD>



<FORM action="index.php" method="POST">



</FORM>



</HTML>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>c'est un remarque fort interressante
>>mais je l'ai deja lu au moinx 10 fois..

jusqu'au bout ??? et peut-être pas compris ???

Transmettre des Paramètres du PHP au Javascript :
ce n'est pas tout à fait "transmettre des paramètres"
puisque c'est php qui crée/génère le javascript
—————————————————————————————————————————
Du PHP dans le Javascript
Exemple : afficher la date du serveur
?>
<script type="Text/Javascript">
document.write('date serveur ' + '<?php echo date("d/m/Y"); ?>;');
</script>

—————————————————————————————————————————
Du Javascript dans le PHP
le même exemple :
<?php
echo "<script type='Text/Javascript'>\r";
echo "document.write('date serveur " . date("d/m/Y") . "');\r";
echo "</script>\r";

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>bultez : faut pas se vexer !!!
pas véxé du tout : je demandais
si une aide supplémentaire était
nécessaire... j'avais l'impression
que le principe de communication
entre php et javascript ne semblait
pas tout à fait compris.
>>qui ne corespondait pas a ce que je voulais
c'est pourtant la seule réponse possible.
Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~