Un NeWb demande de l'aide pour les radiobutton. [Résolu]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Je developpe un module de recherche qui accede a une base "conges". Ma page contient trois boutons radios qui correspondent à des criteres de recherche.

<?
// Récupération des informations de la table conge
if (radioCriteres=="Tous")
{
//Pour tout rechercher
$QuerySearch = "SELECT *
FROM conges
WHERE numero_util = {$HTTP_SESSION_VARS['IdUtil']};";
}
else if (radioCriteres=="Accept")
{
//Pour rechercher que ceux qui ont été validés
$QuerySearch = "SELECT *
FROM conges
WHERE numero_util = {$HTTP_SESSION_VARS['IdUtil']} AND (accept_responsable 't' AND accept_direction 't');";
}
else if (radioCriteres=="NonAccept")
{
//Pour rechercher que ceux qui n'ont pas été validés
$QuerySearch = "SELECT *
FROM conges
WHERE numero_util = {$HTTP_SESSION_VARS['IdUtil']} AND (accept_responsable 'f' OR accept_direction 'f');";
}
$ptr->query($QuerySearch) ;
?>
le pb c'est qu'après un submit la page se reinitialise. Comment garder la valeur du bouton radio sélectionné ?

Je sais que c'est une question de newb mais le php est loin d'être mon fort

Merci d'avance !!!!!

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

3 réponses

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Quand tu fais un submit, transforme ta page en mode PROCEDURE (càd ne fait aucun affichage). A la fin du traitement, quand tu auras fini avec tes DELETE, UPDATE et INSERT, tu fais une redirection :
header('Location: page.php?radiobutton=2');

Ensuite, la page se recharge. Le navigateur ne considère plus de post. On passe en mode PAGE. C'est là que le paramètre radiobutton de l'URL va nous intéresser.

Utilise les fonctions GetGet et GetPost que tu peux trouver sur les codes sources que j'ai déposé sur PhpC. Lors de la génération de la page, tu as :

<?php
$RadioButton = GetGet('radiobutton');
?>
<html>
....
>

Et tu fais pareil sur les différents champs....

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



HTTP_SESSION_VARS est deprecie...enfin, il devrait.

Et on ne fait pas de SELECT * sur une base.



Pour ta question : il faut que tu testes l'eventuelle existence des $_POST dans ton formulaire, du genre :



/>
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

Ok merci bien je vais testé ça de suite!!!!

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!