Sql serveur 2000

Résolu
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 29 juin 2005 à 17:09
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 30 juin 2005 à 10:53
salut



personne aurait un exemple tout bete d'une connexion et du parcours
d'une table sql (sql server 2000) avec les composants ADO ou autres
s'il y a mieux.. HELPPPPPPPPPPPPPPP !



merci

exyacc

4 réponses

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
30 juin 2005 à 10:40
Bah normalement quand tu lance SQLServeur, ta base apparait directement
dans le dossier base de donnée de serveur et quand tu fais contruire
elle apparait sino c'est qu'elle est pas présente dans SQL Serveur.
Sinon je suppose que tu a fait actualiser a coté du nom du serveur.



Et dans SQL Serveur ton serveur s'appelle bien GREG ?

et ta base est bien présente dans le dossier base de donnée ?



Bonne Prog
3
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
29 juin 2005 à 22:29
salut



Alors pour faire une connexion a une base SQL Server il te suffit de mettre une composant ADOConnection



tu fais contruire la ConnectionString

Tu Choisi Microsoft OLE DB Provider for SQL Server -> Suivant ->

Tu choisi ton serveur ainsi que ta base sur ce serveur et login et mot de passe s'il y a

Tu fais tester la connexion et voila le tour est jouer



Ensuite pour le parcours d'une table tu fais ta requete SELECT Champs FROM table dans un composant TADOQuery

Puis apres tu a les propriété classique d'un composant QUERY

FIRST, NEXT, EOF....



Et le tour est jouer.



bonne Prog
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
30 juin 2005 à 09:43
merci pour ton aide, une derniere question...si ca te derange pas...

en fait, j'ai un programme qui s'installe avec une base c:\temp\ShortcutsPOS_Data.mdf et ShortcutsPOS_Log.ldf...



qd je fais comme tu me l'as dit, construire, je mets GREG en nom de
serveur (mon poste), je coche "utiliser la securité integrée de windows
NT" sinon il me demande un login que j'ai pas..

pas contre ds la liste des base de donnees que je dois selectionner, je
vois pas la mienne. je suppose qu'il faut indiquer qqpart ds sqlserver
ou est la base...? car je vois juste master, model,tempdb, etc. mais
pas
ShortcutsPOS_Data.... tu sais ou et comment je declare ca ? merci encore.


exyacc
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
30 juin 2005 à 10:53
merci, ca marche. en plus ds SQL Server Entreprise Manager, je faisais
creer une nvll base alors qu'il fallait faire "attacher".... ;)

exyacc
0
Rejoignez-nous