Bitmaps en grayscale ->> besoin d'AIDE!

nicolas_vergnes Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 29 juin 2005 à 15:28
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 30 juin 2005 à 16:52
Salut

Je travaille sur du traitement d'image dans le cadre d'un stage étudiant. Je ne parvient pas à trouver comment travailler avec des objet HBITMAP codés en grayscale (dégradés de gris). Je sais comment passer en 256 nuances (8bits) mais ça reste en RGB.

Alors SVP help me!!!

Merci à vous

4 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
29 juin 2005 à 16:51
Salut,

tu n'arrives pas à passer ton bitmap couleur en grascale, mais ou bloques-tu ? Je n'ai pas compris ton problème RGB & Cie...


Bye
Urgo
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
30 juin 2005 à 10:39
Une piste pour passer de RGB à niveaux de gris

PixelGris(i,j) = (Red(i,j) + Green(i,j) + Blue(i,j)) / 3

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
nicolas_vergnes Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 13:23
ok merci mais quand tu affiches ta bitmap comment paramétrer un affichage en niveau de gris?
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
30 juin 2005 à 16:52
C pas compliqué tu restes en RGB mais tu donnes la même valeur aux composantes R, G , B, valeur unique que j'ai donnée plus haut.

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
Rejoignez-nous