Generation evenement de la touche entré

spikely74 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 29 juin 2005 à 15:15
cs_ispolo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 1 mars 2006 à 19:00
Bonjour,
j'ai un probleme avec un textbox.
l'evenement keypress fonctionne sans probleme lorsque je rentre des caracteres, par contre si j'appuie sur Entrée ou Tab l'evenement n'est pas générer.
Je ne n'arrive pas a trouver d'ou viens le probleme...

merci d'avance
Cdlt

spikely

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 juin 2005 à 15:18
testes dans l'évenement:

if keyascii=13 then msgbox "Touche Entrée "
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
29 juin 2005 à 15:26
Tu dois avoir sur ta form un bouton dont la propriété Default est à True (il apparait en gras). Le bouton intercepte alors l'événement "Touche Entrée" à la place de tous les autres composants.

Pour Tab, je n'ai pas de solution, désolé
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 juin 2005 à 19:25
Pour gérer le Tab, qui par défaut indique à Windows que tu passes le focus au controle suivant dans le ZOrder de la form, il faut mettre la valeur de la propriété KeyPreview de ta form à True et utiliser l'EVT Keydown de ta form pour détecter un appui sur la touche Tab et à jouter un caractère vbTab à ta textbox.
Je n'ai pas VB sous la main mais ca devrait être un truc du genre ...

If KeyCode vbKeyTab Then Text1.SelText vbTab
0
spikely74 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 13:33
Merci pour vos conseil.
finallement le probleme etait lié à une ligne de code dans laquelle je m'étrais la propriété visible d'un multipage à true.... je pense que c'est du à un bug de VB

spikely
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ispolo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 19:00
j'ai le mème problème que toi,puis avoir la procedure qui t'a permis de resoudre ce bug?
0
Rejoignez-nous