Erreur 59 "Longueur enregistrement incorrecte"

webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003 - 6 janv. 2003 à 23:37
webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003 - 7 janv. 2003 à 09:16
B,

Dns un module
J'ai pls types :

publit type mTY
Var as integer
Var2 as string * 200
Var3 as string * 200
end type

public type mTY2
Var as integer
Var2 as string * 200
Var3 as string * 200
end type

public type GlobalE
var1 as mTY
var2 as mTY2
end type

Dans le form je defini une variable de type Globale
je lui affece les valeurs
et ensuite je lui fais :

Open "c:\fichier.dat" For Random As #10 len=len(variable)
Put #10, 1, variable
Close #10

c'est a ce moment qui me donne le message d'erreur :
suivant erreur 59 : Lonueur enregistrement incorrecte

A titre dinfo la longueur de ma structure fait 920 octets
j'ai cherche ds la msdn ms sans trouvé, apparement il n'existe pas de limite de taille dans une structure.

Est que quelquun a deja eu le meme probleme?

merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 janv. 2003 à 05:40
Je crois que ca vient de ton "variable". En effet, en tapant variable, tu ne fais référence qu'au type de donnée, et non au données elle-mêmes, essaye plutôt :

Open "c:\fichier.dat" For Random As #10 len=len(variable)

Put #10, 1, variable.var1, variable.var2

Close #10

Mais sâche qu'il est déconseillé d'utiliser le même nom de variable dans deux types différents!!!

DARK SIDIOUS
0
webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
7 janv. 2003 à 09:16
Encore merci dark,

j'avais fais kk erreurs
les noms de varriables pour des types string doit etre > 4 byt
et pour certaines variable de type string je ne declarait pas la longueur..un peu bp fatigué :))

@+
0
Rejoignez-nous