Lecture d'un fichier multiligne dans un textbox URGENT svp !!!

Résolu
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 29 juin 2005 à 14:18
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 29 juin 2005 à 19:50
Lut
Voila, sous VB7 je fais une petite messagerie interne à la msn.
Le textbox1 sert à taper son message. Avec le mode append, il enregistre celui-ci dans un fichier en sautant une ligne. Jusque là, tout va bien !
Je souhaite après afficher cette historique dans le textbox2.
Le probleme est que cela n'affiche que la 1ere ligne en input.
Pouvez-vous me donner une commande qui lit et affiche toutes les lignes d'un fichier,
si cette ligne n'est pas vide.

merci d'avance

Chris

9 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 juin 2005 à 16:45
tapes :
TextBox1.Text = TextBox1.Text & chr(13) & chr(10) & record





au lieu de :

TextBox1.Text = TextBox1.Text & " " & record

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 juin 2005 à 14:27
1ère solution

Dim record As String
Dim fileHandle As Integer = FreeFile()


FileOpen(fileHandle, "C:\TestFile.txt", OpenMode.Input)



record = LineInput(fileHandle)

TextBox1.Text = record
FileClose(fileHandle)



2ème solution



Dim reader As StreamReader = File.OpenText("C:\TestFile.txt<wbr>")
Dim record As String = reader.ReadLine()
reader.Close()

TextBox1.Text = record






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
29 juin 2005 à 15:38
Merci pour ta réponse mais la soluce 1 ne m'affiche toujours qu'une ligne et la soluce2
il me met en erreur le mot stremreader.

Qu'est-ce que je peux faire ? je desepere !!
Merci d'avance
Chris
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 juin 2005 à 15:45
Il est désespérant ton problème. Il y a forcément quelque chose que
tu ne nous dis pas. C'est tout bête ce que tu demandes. Ca devrait
fonctionner très bien.



Peux-tu déposer ici un peu du contenu de ton fichier texte, ainsi que
le code que tu tapes (déjà vu dans un précédent post, mais çà fera un
rappel pour ceux qui l'auraient raté).



De mémoire, tu vas chercher un fichier sur le réseau ... mais çà ne doit pas poser de problème ...

Ta textBox est-elle bien avec la propriété Multiline à True ???






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
29 juin 2005 à 15:54
snif snif !!!!
En fait dans le textbox2, on valide le contenu avec un append, ce qui crée une ligne supplémentaire dans le fichier.
Et la commande de lecture (quiest dans un timer) est la suivante :


Dim intnum
As
Integer


intnum = FreeFile()



'load des utilisateurs



'load de l'historique



Dim strmess
As
String


FileOpen(intnum, "\\hp_panda\mess\mess.mes", OpenMode.Input)


strmess = LineInput(intnum)


TextBox1.Text = strmess


FileClose(intnum)

Encore merci de votre aide et de votre patience.

J'espere a tres bientot

Chris
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 juin 2005 à 16:07
Dim record As String
Dim fileHandle As Integer = FreeFile()



FileOpen(fileHandle, "C:\TestFile.txt", OpenMode.Input)

While not EOF(fileHandle)



record = LineInput(fileHandle)

TextBox1.Text = TextBox1.Text & " " & record

Wend

FileClose(fileHandle)


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
29 juin 2005 à 16:17
Merci, il y a du mieux !!
Juste un dernier petit, il met tout sur la meme ligne, quel bout de code dois-je mettre pour qu'il reprenne le format avec les lignes sautées ?svp
Apres je ne vous embette plus !!! lol

Merci d'avance

Chris
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
29 juin 2005 à 17:04
Merci pour tout
c bon
ciao

Chris
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 juin 2005 à 19:50
Ouf ... enfin !



Bonne continuation

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous