ACCESS et la résolution de l'écran

Anju642 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 29 juin 2005 à 13:44
Anju642 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 29 juin 2005 à 18:41
RE BONJOUR !
j'ai encore un petit soucis ....
est ce qu'il existe quelque part dans le monde du web un petit bout de code qui permettrait à mes formulaires de s'adapter automatiquement à la résolution d'un écran
Mon application présente très bien les formulaires sous une résolution 1024 par 768 pixels .... mais apparement les gars dans l'entreprise ils ont quelques ordi qui ont une résolution de 800 par 600.... et là ... on voit que le quart des formulaires qui s'affiche ... c triste.... g cherché une soluce sur le web mais pas trouvé ...
Si quelkun a une soluce .... merci d'avance !!

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
29 juin 2005 à 14:23
Je ne sais pas si tes formulaires peuvent s'adapter par contre j'ai un code qui permat de changer la résolution d'écran à l'ouverture et à la fermeture du prog
0
Anju642 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 2
29 juin 2005 à 14:49
Heu ... ben je sais pas trop .... comme je suis en entreprise et que je suis là que pour l'été ... je vais pas m'amuser à changer la résolution de leur écran ... si ils en ont mis certains en 800 par 600 c'est qu'il doit y avoir une bonne raison ....

Mais bon je veux bien essayer quand même ... vu que j'ai rien d'autre! vas-y envoi !
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
29 juin 2005 à 14:58
Dans un module tu insere ce code :

Option Explicit


Public Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
Public Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" (lpDevMode As Any, ByVal dwflags As Long) As Long


Public Const CCHDEVICENAME = 32
Public Const CCHFORMNAME = 32
Public Const DM_PELSWIDTH = &H80000
Public Const DM_PELSHEIGHT = &H100000


Public Type DEVMODE
dmDeviceName As String * CCHDEVICENAME
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmYResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * CCHFORMNAME
dmUnusedPadding As Integer
dmBitsPerPel As Long
dmPelsWidth As Long
dmPelsHeight As Long
dmDisplayFlags As Long
dmDisplayFrequency As Long
End Type


Global DevM As DEVMODE


Global resultat As Boolean
Global i, changement As Long

Tu fais une form avec une commande quitter dans Form_Load tu met

aa1 = Screen.Width / 15
aa2 = Screen.Height / 15
i = 0
Do
resultat = EnumDisplaySettings(0&, i, DevM)
i = i + 1
Loop Until (resultat = False)
DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT
DevM.dmPelsWidth = 1024
DevM.dmPelsHeight = 768
DevM.dmBitsPerPel = 32
changement = ChangeDisplaySettings(DevM, 0)

Et sur la commande que tu peux appeler quitter tu met

i = 0
Do
resultat = EnumDisplaySettings(0&, i, DevM)
i = i + 1
Loop Until (resultat = False)
DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT
DevM.dmPelsWidth = aa1
DevM.dmPelsHeight = aa2
DevM.dmBitsPerPel = 32
changement = ChangeDisplaySettings(DevM, 0)
End

Et voila j'esperer que sa te conviendra
0
Anju642 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 2
29 juin 2005 à 15:09
Ok merci ,
mais il arrive pas à me reconnaitre la fonction
Screen.Height et Screen.Width ... c normal ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
29 juin 2005 à 15:13
Chez moi sa fonctionne je ne comprends pas pourquoi pas chez toi sa ne va pas. C'est quel windows c'est quel Vb
0
Anju642 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 2
29 juin 2005 à 15:22
G WIndows XP SP2 avec Microsoft office 2003. VB fonctionne avec Access 2003 c Visual basic editor.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
29 juin 2005 à 18:02
Je ne connais pas du tout acces je suis désolé de ne pouvoir t'aider plus si tu veux l'exe je te l'envoi mais c'est tout ce que je peux faire.
0
Anju642 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 2
29 juin 2005 à 18:41
Non c bon ... Merci quand même !!!
Ciao !!
0