ACCESS et la résolution de l'écran

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
- - Dernière réponse : Anju642
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
- 29 juin 2005 à 18:41
RE BONJOUR !
j'ai encore un petit soucis ....
est ce qu'il existe quelque part dans le monde du web un petit bout de code qui permettrait à mes formulaires de s'adapter automatiquement à la résolution d'un écran
Mon application présente très bien les formulaires sous une résolution 1024 par 768 pixels .... mais apparement les gars dans l'entreprise ils ont quelques ordi qui ont une résolution de 800 par 600.... et là ... on voit que le quart des formulaires qui s'affiche ... c triste.... g cherché une soluce sur le web mais pas trouvé ...
Si quelkun a une soluce .... merci d'avance !!
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
254
0
Merci
Je ne sais pas si tes formulaires peuvent s'adapter par contre j'ai un code qui permat de changer la résolution d'écran à l'ouverture et à la fermeture du prog
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
2
0
Merci
Heu ... ben je sais pas trop .... comme je suis en entreprise et que je suis là que pour l'été ... je vais pas m'amuser à changer la résolution de leur écran ... si ils en ont mis certains en 800 par 600 c'est qu'il doit y avoir une bonne raison ....

Mais bon je veux bien essayer quand même ... vu que j'ai rien d'autre! vas-y envoi !
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
254
0
Merci
Dans un module tu insere ce code :

Option Explicit


Public Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
Public Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" (lpDevMode As Any, ByVal dwflags As Long) As Long


Public Const CCHDEVICENAME = 32
Public Const CCHFORMNAME = 32
Public Const DM_PELSWIDTH = &H80000
Public Const DM_PELSHEIGHT = &H100000


Public Type DEVMODE
dmDeviceName As String * CCHDEVICENAME
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmYResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * CCHFORMNAME
dmUnusedPadding As Integer
dmBitsPerPel As Long
dmPelsWidth As Long
dmPelsHeight As Long
dmDisplayFlags As Long
dmDisplayFrequency As Long
End Type


Global DevM As DEVMODE


Global resultat As Boolean
Global i, changement As Long

Tu fais une form avec une commande quitter dans Form_Load tu met

aa1 = Screen.Width / 15
aa2 = Screen.Height / 15
i = 0
Do
resultat = EnumDisplaySettings(0&, i, DevM)
i = i + 1
Loop Until (resultat = False)
DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT
DevM.dmPelsWidth = 1024
DevM.dmPelsHeight = 768
DevM.dmBitsPerPel = 32
changement = ChangeDisplaySettings(DevM, 0)

Et sur la commande que tu peux appeler quitter tu met

i = 0
Do
resultat = EnumDisplaySettings(0&, i, DevM)
i = i + 1
Loop Until (resultat = False)
DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT
DevM.dmPelsWidth = aa1
DevM.dmPelsHeight = aa2
DevM.dmBitsPerPel = 32
changement = ChangeDisplaySettings(DevM, 0)
End

Et voila j'esperer que sa te conviendra
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
2
0
Merci
Ok merci ,
mais il arrive pas à me reconnaitre la fonction
Screen.Height et Screen.Width ... c normal ?
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
254
0
Merci
Chez moi sa fonctionne je ne comprends pas pourquoi pas chez toi sa ne va pas. C'est quel windows c'est quel Vb
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
2
0
Merci
G WIndows XP SP2 avec Microsoft office 2003. VB fonctionne avec Access 2003 c Visual basic editor.
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
254
0
Merci
Je ne connais pas du tout acces je suis désolé de ne pouvoir t'aider plus si tu veux l'exe je te l'envoi mais c'est tout ce que je peux faire.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2005
2
0
Merci
Non c bon ... Merci quand même !!!
Ciao !!