Proteger un code fait sous VB editor [Résolu]

Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Bonjour,

j'aimerais savoir comment faire pour que l'utilisateur n'aille pas bidouiller dans le code fait dans VB editor. en effet, en tapant alt+F11, on accède au code VB...

une idée?

merci d'avance.

Daydayerement Vôtre

4 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
15
Salut,

Quand tu es sous vb Editor, menu "Outils/Propriétés du projet", onglet "Protection", tu coches "Verrouiller le projet pour l'affichage" et tu mets ton mot de passe.
Le password sera valable au prochain chargement de ton fichier excel.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Tu code en quoi, VB6, VB.NET ou VBA ???



Si, comme je le présume, tu es en VBA, il suffit de protéger ton
document (Menu Outils, Protection, ... selon le soft!!!). Par exemple,
sous Excel, tu peux parfaitement protéger les macros.



En revanche, sous VB6, comme le code est sous forme de texte, tu ne peux pas le verrouiller!



Cela répond-t-il a ta question ou en veux-tu plus ? (dans ce
dernier cas, précise le soft ET sa version avec lequel tu bosse STP)


Enjoy

<hr size="2" width="100%">
(Si une réponse vous convient, cliquez sur son bouton "Accepter", c'est imp
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

merci pour ta reponse!

j'ai besoin de quelques précisions. Je suis sous VBA. j'ai essayé comme tu m'as dit, en protégeant le classeur (uniquement la structure parce que le user doit pouvoir modifier les tableaux).
Le problème c'est que l'onpeut encore accéder au code par alt +F11... j'ai peut être oublié de faire quelque chose?

Daydayerement Vôtre
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

c'est parfait!

merci beaucoup!

Daydayerement Vôtre