Proteger un code fait sous VB editor

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 29 juin 2005 à 13:18
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 29 juin 2005 à 14:48
Bonjour,

j'aimerais savoir comment faire pour que l'utilisateur n'aille pas bidouiller dans le code fait dans VB editor. en effet, en tapant alt+F11, on accède au code VB...

une idée?

merci d'avance.

Daydayerement Vôtre

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
29 juin 2005 à 14:18
Salut,

Quand tu es sous vb Editor, menu "Outils/Propriétés du projet", onglet "Protection", tu coches "Verrouiller le projet pour l'affichage" et tu mets ton mot de passe.
Le password sera valable au prochain chargement de ton fichier excel.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
29 juin 2005 à 13:34
Tu code en quoi, VB6, VB.NET ou VBA ???



Si, comme je le présume, tu es en VBA, il suffit de protéger ton
document (Menu Outils, Protection, ... selon le soft!!!). Par exemple,
sous Excel, tu peux parfaitement protéger les macros.



En revanche, sous VB6, comme le code est sous forme de texte, tu ne peux pas le verrouiller!



Cela répond-t-il a ta question ou en veux-tu plus ? (dans ce
dernier cas, précise le soft ET sa version avec lequel tu bosse STP)


Enjoy

<hr size="2" width="100%">
(Si une réponse vous convient, cliquez sur son bouton "Accepter", c'est imp
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
29 juin 2005 à 14:10
merci pour ta reponse!

j'ai besoin de quelques précisions. Je suis sous VBA. j'ai essayé comme tu m'as dit, en protégeant le classeur (uniquement la structure parce que le user doit pouvoir modifier les tableaux).
Le problème c'est que l'onpeut encore accéder au code par alt +F11... j'ai peut être oublié de faire quelque chose?

Daydayerement Vôtre
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
29 juin 2005 à 14:48
c'est parfait!

merci beaucoup!

Daydayerement Vôtre
0