Confirmation changement page

guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 29 juin 2005 à 10:28
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 29 juin 2005 à 13:30
Bonjour tt le monde !

Voila je sollicite vos compétences car j'ai un petit souci !
J'ai une page sur laquelle j'ai mis un évènement lorqu'on la quitte (onUnload) pour demander la confirmation si l'on veut bien partir !
Si oui, la nouvelle page désirée est affichée, si non, je veux qu'on reste sur la page actuelle.
Seulement ca marche pas !
Voici le code :
f
unction dde_confirm()
{
if(confirm("Vous n'avez pas sauvegardé votre création.\nEtes-vous sûr de vouloir quitter ?"))
{
<!--on va sur la nvlle page-->
}
else
{
<!--quelle commande utiliser pour rester sur la page avec ttes les infos ? -->
}
}



dans le body de la page en cours : onUnload="dde_confirm();"

Est-ce que vous auriez une idée pour gérer ca alors , svp ?
Si on clique sur annuler on reste sur la page, sinon on change.

merci d'avance.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 11:29
Bonjour,
lu sur selfhtml :
..le gestionnaire d'événement
onUnload=
...
Il entre en action quand le fichier est quitté
on ne peut donc plus intervenir sur le changement
de page demandé ( ou la fin ) à ce moment là
( enfin je crois ?!? )
il faut mettre ça "ailleurs" et pour changer
de page ou rester sur la même tout dépend
comment c'est fait. par exemple :
_ location.href="nouvelle page" et ne rien
faire sinon sur un appel provoqué par un click
sur un bouton une image...
_return true ou return false si appel par un
formulaire avec action="nouvelle page" et submit
...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
1
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
29 juin 2005 à 11:33
Salut !

T'as essayé de mettre un :

return false;

dans ton else ???

a+++
0
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
29 juin 2005 à 13:26
ouais c'est guitza
0
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
29 juin 2005 à 13:30
désolé pour le message !!
Oui donc j'ai utilisé onbeforeUnload et ca marche très bien !!!

dans le head :
function dde_confirm()
{
return "Si vous quittez cette page, toutes les infos déjà saisies seront perdues.";
}

ds la balise body :
onbeforeUnload="return dde_confirm();"
0
Rejoignez-nous