Passer une variable PHP dans une instruction javascript (Pop-Up)

RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 29 juin 2005 à 10:06
RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 30 juin 2005 à 19:49
Bonjour à tous,

Voilà mon pb!

J'extrais d'une base de données une info que je nomme $ProdPhoto.

Je voudrais lancer un pop-up qui m'ouvre cette photo.

Je lance bien le pop-up! mais pas la photo......GRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!

Voici mon code:
<SCRIPT language="JavaScript">
function OpenPopUp(ref)
{
window.open("Photo.php?ref=+ref", "Agrandissement", "toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=no, resizable=no, copyhistory=no, width=400, height=400, left=300, top=50");
}
</SCRIPT>

PopUp que je lance ainsi :
[javascript:OpenPopUp('.$ProdPhoto.') Photo]

Dans mon popUp j'ai ecris ce code:
<?php
//echo $_GET['ref'];//debogage
echo'';
?>

J'obtiens en debogage le résultat suivant : ref et non pas la valeur de $ProdPhoto.

Quid?

Je vous remercie d'avance!

Comment récupérer la valeur 999.jpg que j'envoie javascript:OpenPopUp(999.jpg) pour la poster vers le Pop Up?

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 11:10
Bonjour,
window.open("Photo.php?ref="+ref,...
peut-être ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
29 juin 2005 à 11:27
J'ai essayé ton code window.open("Photo.php?ref="+ref, "Agrandissement", "toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=no, resizable=no, copyhistory=no, width=400, height=400, left=300, top=50");

J'obtiens le message à l'ouverture du popup Photo.php?ref=undefined

Mon pb n'est pas règlé. Toutefois je te remercie.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 11:41
appel de la fonction :
[javascript:OpenPopUp('.<?php echo $ProdPhoto;?>') Photo]
le php :

?>
'>
...
Cordialement. Bul. ~
Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
29 juin 2005 à 12:00
ça je l'ai fait suivant une autre methode , puisque j'ai un echo plus haut :
echo'...
...[javascript:OpenPopUp($ProdPhoto) Photo]...

D'ailleurs j'ai l'echo du navigateur qui m'indique bien :
OpenPopUp(001.jpg)

Par contre le script envoie : Photo.php?ref=undefined!!!!!

Alors que j'ai écrit:
<SCRIPT language="JavaScript">
function OpenPopUp(ref)
{ window.open("Photo.php?ref="+ref, "Agrandissement", "toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=no, resizable=no, copyhistory=no, width=600, height=400, left=300, top=50");
}
</SCRIPT>

Dsl.

Je cherche toutes les solutions.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 12:25
donc $ProdPhoto est incorrect
faire un alert($ProdPhoto) juste avant
l'appel de OpenPopUp.
mais je viens de lire OpenPopUp(001.jpg)
ce serait plutôt OpenPopUp("001.jpg")
" ou ' d'ailleurs.
Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
29 juin 2005 à 15:01
Si j'essaie les quotes ou les doubes quotes je reçois un message d'erreur!

Y'a un truc! un schlimblic!

Je désespère!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 15:11
c'est toujours en php, dans un echo ?
attention aux téléscopages des " ou '
echo '<javascript type='text/javascript''; plante
echo "fonction('valeur');"; ça va mieux
mais si
echo "";
\' ou " nécessaires, sinon l'interpréteur est perdu.
c'est souvent pour ça que j'évite,
autant que possible, les echo.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
29 juin 2005 à 15:20
Je plante... ça me casse les...
Je crois que je vais aller à la plage...
Un bain me rafraichira les neurones.
0
RDLG2A Messages postés 44 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
30 juin 2005 à 19:49
Bon j'y suis arrivé!

Je livre mon code pour ceux qui auraient le meme probleme!
echo'...

[javascript:OpenPopUp(\'Photo.php?ref='.$ProdPhoto.'\') Photo]


...;


<SCRIPT language="JavaScript">
function OpenPopUp(page)
{
window.open(page, "Agrandissement", "toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=no, resizable=no, copyhistory=no, width=400, height=400, left=300, top=50");
}
</SCRIPT>
0
Rejoignez-nous