Empêcher clic sur node père qui a des fils

Résolu
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 29 juin 2005 à 09:54
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 29 juin 2005 à 13:57
Bonjour,

Tout est dit dans le titre du message
mais je vais détaillé !!

J'ai un TreeView avec des nodes dont certains ont des fils.
Je voudrais empêcher le clic sur les nodes qui ont des fils et bien sur autoriser le clic sur ceux qui n'en on pas !

Tout ceci est en VB6

Merci de votre aide

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2005 à 10:25
Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
If Node.Children Then
Node.Child.Selected = True
End If
End Sub

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2005 à 10:01
quel comportement souhaites tu si l'on clique sur un node papa ?

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 juin 2005 à 10:05
Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)

If Node.Children = 0 Then

MsgBox "Ce node n'a pas de fils"

' fait ce que tu veux ici.

Else

MsgBox "Ce Node a des fils"

' Ne rien mettre ici

End If

End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
29 juin 2005 à 10:22
Je voudrais que le clic soit impossible (pas de sélection en surbrillance) et que la sélection se déporte automatiquement sur le premier node fils
Vala.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
29 juin 2005 à 10:42
Salut

Alternative à la solution de Renfield

/auteurdetail.aspx?ID=2359 Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
If Node.Children > 0 Then
Node.Selected = False
End If
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2005 à 10:47
le comportement n'est alors plus celui demandé, à savoir :
séléction du premier child ...

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
29 juin 2005 à 10:54
Autant pour moi, j'ai lu trop vite
0
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
29 juin 2005 à 13:57
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous