Créer un dll en vb6

Résolu
Signaler
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour,
je souhaite créer une dll en vb6??
ms comment faire!! car il me crée un .cls
alors ke moi je veu un .dll avec la clsid!!!

merci d'avance @+

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Ben quand tu compile ta dll, le CLSID est automatiquement généré par VB.



C'est VB qui le génère pour éviter les conflits avec les CLSID déjà existant (avec un générateur aléatoire).



Si tu veux absolument le connaître, regarde dans la base de registre :
HKEY_CLASSES_ROOT/"Nom de ton projet"."Nom de ta classe"/clsid/

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Lol, une dll ActiveX, c'est avant tout une classe, à laquelle est rattaché un ID de classe, le fameux CLSID.



Donc tu n'a qu'à mettre tes fonctions dans la classe pour créer une dll ActiveX.



Par contre, il ne s'agira pas d'une "véritable" dll comme tu peux les
faire en C : il faudra l'enregistrer dans le registre avant de pouvoir
l'utiliser.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

g trouvé comment créer le .dll
ms il je ne trouve pas le a clsid???
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

ms maintenant le pb, c qd le client na pa vb sur son poste..
IE ne lui demande pas s'il doit télécharger l'activex??
merci pr ton aide!!!!
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

voici ma page htm ou je lance la .dll :


<HTML>
<head>
<script language=javaScript>
<!--
function debut()
{
webImp.message("bonjour");
}//-->
</script>
</head>
<OBJECT classid="clsid:F584A73B-8ACA-4333-8495-9FA92DCA837C" id="webImp">
</OBJECT>




</HTML>
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Arf, j'ai jamais utilisé d'ocx pour internet, je laisse donc la place à ceux qui en ont l'expérience.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/