Lire un MP3 lors d'un clique sur un bouton

Résolu
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 29 juin 2005 à 08:31
taybay Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 21 nov. 2011 à 01:40
Bonjour


J'ai créé un bouton dans flash et je souhaiterais lorsque je clique dessus qu'il lise le MP3 qui s'apelle musique.mp3 qui se trouve dans le même répertoire que le SWF.
Quel est le code a placer dans le on (release) du bouton.


J'ai essayé d'importer un MP3 dans flash mais ca marche pas. Pourtant j'ai trouvé un exemple avec un mp3 intégré au fla.


J'ai essayé quelques code que j'ai trouvé sur le net mais je n'y arrive pas.


Merci d'avance pour votre aide.

16 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 09:51
Pour importer le mp3 utilise
monson.loadSound("url", fluxContinu)

Il ne te reste plus qu'a le mettre en lecture.

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 13:17
Utilise
Math.floor(nombre)
Cela renvoi le plancher du nombre

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
3
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 16:01
Parfait tout marche.

Je ne peux que te remercier pour ton aide. Si je peux t'aider un jour dans un autre langage je serais content.

Merci a bientot.
3
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 10:33
Merci, en faite c'est ce que je faisais mais bizarrement certaine MP3 ne passe pas ...

J'ai regardé le codage apparament ca vient pas de la, peut etre la taille ?

Enfin bon j'arrive a en lire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 10:43
Il faut un temps de chargement pour que le mp3 se lise.
C'est évident.
Oui si la taille est trop grosse sa prendra du temps.
Je ne sais pas si flash atend d'avoir charger entièrement le flash pour le lire ou s'il commence la lecture dès qu'il peut.

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 11:02
La je suis en local, je pense que ca doit etre rapide, je vais voir d'ou cela peut venir.

Merci
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 12:14
Moui bizarre.
Tu es sur que c'est du mp3 ?
l'extension ne prouve rien.

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 13:09
Oui c'est moi qui les encodé. Mais les 90% de mais MP3 fonctionnent, je vais essayer de voir d'ou cel peut venir.

Sinon j'ai une petit question.

J'arrive a avoir le temps total et l'avancement de la chanson mais c'est en milliseconde. J'arrive pas a le mettre en min et sec.

COmment on fait pour que 3.68 = 3 avec round et ceil ca marche pas.
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 13:26
Merci, ca ma bien aider.


J'ai presque fini. Quand on utilise les bonnes fonction ca marche mieux.

Encore une et j'arrete.

La il faut que je clique sur un bouton pour affichier le temps restant, comment faire pour qu'il se mette a jour tout seul.

Il y a l'équivalent d'un timer en vb ?
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 13:52
Bin pour le temp restant tu le calcul lorsque tu clique sur ton bouton.
Je ne sais pas comment se présente ton animation donc je pourai pas te montrer.
on(press) {
temp_restant = temp_total-temp_ecoule
}
Pour le temp écoulé faitun onEnterFrame qui ajoute a temp_ecoule 1/20 si ta cadence est a 20img/s ainsi ta variable incrémenter augmentera de 1 tte les seconde.

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 13:59
Je me suis mal exprimé.

En faite je sais déjà le calculer et ca marche, mais ca ce fait quand je clique sur un bouton actuellement.

Et j'aimerai que ca se fasse tout seul sans avoir a cliquer sur un bouton. Que ca ce fasse en permance une fois que j'ai cliqué sur lecture.

J'arrive pas a rendre un fondde texte dynamique transparent ou noir. Car la il est blanc.

Tu serais me dépanner sur c'est 2 problèmes.

Pour le premier sous Visual basic si tu connais jutiliserais un timer je sais pas si ca existe pour flash.

En tout cas merci de ton aide.
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 14:52
Pour le 1er problème calcul le temp restant dans un onEnterFrame
Pour le 2e je comprend pas.

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
29 juin 2005 à 15:10
Pour le premier problème :

_root.avancement.text=Math.floor(musique.position/60000)+" min "+Math.floor((musique.position-(Math.floor(musique.position/60000)*60000))/1000)+" sec";

ca marche dans le bouton mais je veux que ca marche tout le long de la chanson.

j'ai mis cette phrase dans :

onEnterFrame()
{

}

Ca marche pas. J'ai une erreur

Sinon pour la deuxième c'est bon il falalit juste cliqué sur un truc dans les propriétés du texte.
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 15:37
c'est
onEnterFrame = function() {
}

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 juin 2005 à 16:08
Derien
Tu connais quel language ?
Car en php j'aurai besoin d'un truc...
Tu vois quand tu tape un mot clé dans la recherche ?
Y a une tite fenêtre en dessous qui s'affiche.
J'aimerai faire pareil avec des résultats d'une bdd qui se rafrachirai tout les x seconde
Si tu sais comment faire j'en t'en remercie d'avance

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
taybay Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
21 nov. 2011 à 01:40
non. pour importer le son il faut l'importé dans la bib aprés lui donner un nom aprés en action script est fais l'appel en action du flash
0
Rejoignez-nous