Aide pour envoie des données par mail et piece jointe

cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 28 juin 2005 à 23:07
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 29 juin 2005 à 18:26
bonjour mon probleme est de trouver pour envoyer des donnée par mail merci d'avance


MK

5 réponses

pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
28 juin 2005 à 23:16
Private Sub SendMail()
Dim ObjEMail As Object
Set ObjEMail = CreateObject("CDO.Message")
ObjEMail.From = Ton_Adresse
ObjEMail.To = Son_Adresse
ObjEMail.Subject = Sujet_Du_Mail
ObjEMail.Textbody = Corps_du_Texte
ObjEMail.AddAttachment Chemin_du_fichier_a_envoyer
ObjEMail.Send
ObjEMail = Nothing
End Sub
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
28 juin 2005 à 23:19
je met ou tout ca stp


MK
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
28 juin 2005 à 23:25
Tu places tout ca dans ta page de code, ou dans un module.
Pour l'envoyer, tu appelles direct le sub en insérant, par exemple à 'evenement click d'un bouton;

Private Sub Command1_Click()
SendMail
End Sub

Bien sur, pour que ca marche, il faut que tu remplace les champs suivants par leurs vraies valeurs (toutes sont du type string, entre parenthèses)
Ton_Adresse ex: [mailto:toi@hotmail.com toi@hotmail.com]
Son_Adresse ex: [mailto:lui@hotmail.com lui@hotmail.com]
Sujet_Du_Mail ex: "Salut"
Corps_du_Texte ex: "Voici ton fichier"
Chemin_du_fichier_a_envoyer ex: "C:\Fichier.avi"

voila, ca devrait marcher
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
28 juin 2005 à 23:49
tu peux reexpliquer stp je suis plus j'ai 2 fenetres form1 et form2
form1 ya un bouton
form2 ya les donnée
stp excuse de tembeter mais di moi je met quoi dans form1 et form2 merci d'avance


MK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
29 juin 2005 à 18:26
Tu as l'air tout nouveau... Il doit y avoir plus simple pour débuter, mais c'est faisable...
commence par le faire tourner avec une seule form, ca sera plus simple...
Tu pose
1 bouton nommé Command1


5 textbox nommées txtMonMail, txtSonMail, txtSujet, txtLeTexte et txtCheminDeLaPièceJointe

tu double-cliques sur le bouton pour arriver sur la page de code


tu remplaces le code existant par celui-ci:


Private Sub Command1_Click()
Dim ObjEMail As Object
Set ObjEMail = CreateObject("CDO.Message")
ObjEMail.From = txtMonMail.text
ObjEMail.To = txtSonMail.text
ObjEMail.Subject = txtSujet.text
ObjEMail.Textbody = txtLeTexte.text
if txtchemindelapiècejointe.text<>"" then
ObjEMail.AddAttachment txtchemindelapiècejointe
end if
ObjEMail.Send
ObjEMail = Nothing
End Sub

il te reste plus qu'a tester, normalement ca marche.
Sinon, fais comme tout le monde, recherche dans les sources du site, y'en a plein qui font ca
0
Rejoignez-nous