Accès à une DLL activeX fait en VB6

Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 28 juin 2005 à 17:50
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 30 juin 2005 à 14:58
Salut,
je sais pas trop où poster ce message, dans ActiveX ou API ??. voilà le problème :
j'ai créé une dll activeX (puisque il n'y a pas d'autre choix pour faire une dll) avec VB6 et je tente d'y accéder depuis une application développée aussi en VB6.

Voilà ce que j'ai utilisé :

Public Declare Function NomDeLaFonction Lib "Chemin" & "Nom de la dll" (ByVal N as Integer) as Double

Mais ça fonctionne pas puisqu'il me dit : Erreur d'exécution '453': Point d'entrée NomDeLaFonction d'une DLL introuvable dans "Chemin" & "Nom de la dll".

Pourtant tout est correct. Peut-être que l'on ne peut pas utiliser ce type d'appel pour une DLL "ActiveX".

Aidez moi svp, je suis bien bloqué là.

Merci

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juin 2005 à 21:06
ben non pas du tout ainsi, pose une référence sur ta dll.
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
29 juin 2005 à 12:56
Désolé mais c'est la première fois que j'essaie ça. Peux-tu être plus clair, avec un expemple peut-être.

Merci
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
29 juin 2005 à 15:35
Mets toi sur Vb, va dans Project, Références, Parcourir

Là choisi la dll que tu as créé. C'est ce que voulais dire BruNews.

Pour un OCX, tu dois aller dans la liste des components en faisant Ctrl+T
TBBUIM
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
30 juin 2005 à 14:58
Excuse moi mais je l'ai fait et sa fonctionne toujours pas, il y a cette erreur 453 qui revient tout le temps. Ce serait cool si j'arrivais à acceder à une dll. Enfin si vous y arrivez pourqoi pas moi :)

J'ai référencié ma dll et tout est correcte, que faire ?

Help Please
0
Rejoignez-nous