Disable/enable champ de type select dans un formulaire en fonction du choix d'un

cs_denisb Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 28 juin 2005 à 14:54
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 27 janv. 2008 à 15:22
Salut la communaute

Je souhaiterai connaitre la fonction JS qui me permet d'activer un champ de type select si un radio button est saisi.

En fait dans mon formulaire j'ai 3 radio button.

A l'affichage de la page, les 3 champs de type select doivent etre disable.

Si l'utilisateur selectionne le premier radio button alors cela doit activer le premier champ select et laisser les deux autres disable.

Si l'utilisateur selectionne le second radio button alors cela doit activer le second champ select et laisser les deux autres disable.

Si l'utilisateur selectionne le troisième radio button alors cela doit activer le troisieme champ select et laisser les deux autres disable.

3 réponses

gunjack Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
28 juin 2005 à 15:30
Hello j'ai peut etre la solution.

essaye donc ca :

if (nom_formulaire.nom_radio[0].checked) {
nom_formulaire.nom_select1.disabled=false;
nom_formulaire.nom_select2.disabled=true;
nom_formulaire.nom_select3.disabled=true;
}
else if (nom_formulaire.nom_radio[1].checked) {
nom_formulaire.nom_select1.disabled=true;
nom_formulaire.nom_select2.disabled=false;
nom_formulaire.nom_select3.disabled=true;
}
else if (nom_formulaire.nom_radio[2].checked) {
nom_formulaire.nom_select1.disabled=true;
nom_formulaire.nom_select2.disabled=true;
nom_formulaire.nom_select3.disabled=false;
}


Attention je n'ai pas eu le temps d'essayer et je suis encore un peu novice en la matiere. Surtout n'hesite pas de me dire si ca passe bien !!


Pif paf pouf c'est mirouf !!!!
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
28 juin 2005 à 15:46
<html>
<head>
<script>
function undisable(name,num){
disableAll(name);
document.getElementsByName(name)[num].disabled = false;
}


function disableAll(name){
for(i=0;i<document.getElementsByName(name).length;i++){
disable(name,i);
}
}


function disable(name,num){
document.getElementsByName(name)[num].disabled = true;
}


</script>
</head>

1

2

3



<select disabled="true" name="selectName" size="1">
<option>select11</option>
<option>select12</option>
<option>select13</option>
<option>select14</option>
<option>select15</option>
</select>
<select disabled="true" name="selectName" size="1">
<option>select21</option>
<option>select22</option>
<option>select23</option>
<option>select24</option>
<option>select25</option>
</select>
<select disabled="true" name="selectName" size="1">
<option>select31</option>
<option>select32</option>
<option>select33</option>
<option>select34</option>
<option>select35</option>
</select>




</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
27 janv. 2008 à 15:22
Bonjour,
Quelqu'un pourrai-t-il m'aider à modifier le code transmis par the_smurf, car je voudrais en fait que lorsque je clic sur la checkbox N°1 la première liste soit active, si je clic sur la checkbox N°2 les deux premières listes soient actives et ainsi de suite ...
Merci 
0
Rejoignez-nous