Supprimer element d'un Jlist simplement.... GALERE [Résolu]

Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Dernière intervention
28 avril 2009
- - Dernière réponse : kaloway
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Dernière intervention
30 mars 2011
- 28 juin 2005 à 17:45
Bonjour,



je vais poser une question conne mais je vois pas comment supprimer un element d'une Jlist simplement..

Javadoc:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JList.html#removeListSelectionListener(javax.swing.event.ListSelectionListener).

doc:

http://djlweb.free.fr/java/faq/java-faq-10.html#ss10.10



mais j'arrive pas à manipuler les DefaultListModel ou je sais pas m'en servir...



donc j'ai fait :

MouseListener mouseListener = new MouseAdapter() {

public void mouseClicked(MouseEvent e) {



if (e.getClickCount() == 2) {



index = _check.locationToIndex(e.getPoint());



System.out.println("Double clicked on Item " + index);

_check.remove(index);

}

}

};

mais ca marche pas le remove me sort une exception ...



HELP ME!!!


Syruis :)

http://forum.musique.free.fr

le secret de la vie n'est pas de faire ce que l'on aime mais d'aimer ce que l'on fait ....
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Dernière intervention
28 avril 2009
3
Merci
MouseListener mouseListener = new MouseAdapter() {

public void mouseClicked(MouseEvent e) {

if (e.getClickCount() == 2) {



index = _check.locationToIndex(e.getPoint());



System.out.println("Double clicked on Item " + index);

int fin = values.getItems().length;

String[] tempval = new String[fin];

tempval = values.getItems();



List finalval = new List();

int temp=0;

for(int i=0;i<fin;i++){

if(index!=i){



finalval.add(tempval[i]);

temp++;

}

}

values = finalval;



_check.setListData(finalval.getItems());

}

}

};

Syruis :)

http://forum.musique.free.fr

le secret de la vie n'est pas de faire ce que l'on aime mais d'aimer ce que l'on fait ....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Syruis
Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Dernière intervention
28 avril 2009
0
Merci
Voila l'exception:



java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Array index out of range: 1

Syruis :)

http://forum.musique.free.fr

le secret de la vie n'est pas de faire ce que l'on aime mais d'aimer ce que l'on fait ....
Commenter la réponse de Syruis
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Dernière intervention
30 mars 2011
2
0
Merci
il ya plus simple. tu passe un vecteur à ta liste. à chaque
modification de ton vecteur, tu mets à jour ta liste avec la méthode
updateUI.
Commenter la réponse de kaloway

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.