Locate..? [Résolu]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
Petite question...

Que se passe t'il lorsqu'il y a plusieurs enregistrements qui correspondent au locate ..?

2 réponses

Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

Le pointeur se place sur le premier enregistrement basé sur



l'index qui est associé à la table, si la méthode locate est appliquée à un composant Table



l'ordre défini par la clause order by de la requête
SQL liée au composant SQL sur lequel on implique la méthode locate.



S'il n'y a pas d'index appliqué à la table ou pas de clause order by
pour la requête, le tri se fera sur l'ordre dans lequel les
enregistrements ont été encodés dans la base de données.



Et comme le dit si bine sim51, locatenext permet de pointer sur l'enregistrement suivant.



Attention, il est fortement déconseillé d'utiliser locate avec un
serveur sql. Il vaut mieux une bonne clause 'where' dans la requête.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

Ba il y a la procedure locatenext qui permet d'aller à l'enregistrement suivant.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!