Problème dropdownlist

Résolu
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 28 juin 2005 à 12:48
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 28 juin 2005 à 14:25
Voila alors j 'ai une datagrid. Dan sune colonne je veut que lorsque l'on passe en mode édition, un label laisse place a une dropdownlist.

Et qd je clique sur le bouton modifier j'ai le message suivant qui apparait :

Échec du chargement de viewstate. L'arborescence du contrôle sur lequel viewstate est chargé doit correspondre à l'arborescence du contrôle qui a été utilisé pour enregistrer viewstate lors de la demande précédente. Par exemple, lors de l'ajout dynamique de contrôle, les contrôles ajoutés lors d'une publication doivent correspondre au type et à la position des contrôles ajoutés lors de la demande initiale.

ca vient de quoi ?

5 réponses

cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
28 juin 2005 à 14:21
as-tu essayé de faire un pas à pas détaillé?

Je programme en c # alors...



Pour une DDL dans une datagrid : met AutoPostBack de la DDL à true, et OnSelectedIndexChange="Ta fonction" côté aspx

et pas dans le code



dans le code

et dans Page_Load met :



if(!IsPostBack){

//initialisation de la DDL

}
Aurélie
3
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
28 juin 2005 à 13:28
peux-tu mettre ton code?

Aurélie
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
28 juin 2005 à 13:32
c'est la fonction que j'appelle lorsque je veut passer en mode édition

private sub maGrilleEditer(byval sender as Object ,byval e as DataGridCommandEventArgs)


me.dg_promo.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex


If e.Item.ItemIndex = dg_promo.EditItemIndex And e.Item.ItemIndex <> -1 Then
Dim dp As new DropDownList
dp = CType(e.Item.FindControl("stat"), DropDownList)
dim connectionString As String = "......."
Dim sqlconn1 As System.Data.IDbConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionString)
dim sqlcomm1 as System.Data.IDbCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand
sqlcomm1.connection =sqlconn1


sqlcomm1.commandText ="select CandidatEtat_id,NomEtat as NomEtat from CandidatEtat"
sqlconn1.open
dp.dataSource = sqlcomm1.executeReader (ici j'ai un null pointer exception défois )

dp.dataValueField="CandidatEtat_id"
dp.dataTextField="NomEtat"
dp.databind


end if
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
28 juin 2005 à 14:06
en passant est ce que tu sais commetn je peut gerer le selectedIndexChange d'une dropdownlist si celle ci est dans une datagrid ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
28 juin 2005 à 14:25
merci pour la dropdown list :)

pour l'autre question c bon je viens de trouver, une erreur bête
0
Rejoignez-nous