Fermer un programme en stoppant son processus

cs_li Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 28 juin 2005 à 06:39
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 28 juin 2005 à 16:20
et bien toute est dans le non jaimerais depuis mon application fermer des processus ; celui de norton par exemple ou toute autre programme alors si quelqun peut mespliquer sa serais bien :)

j'ai chercher sur le fofo et dans les source dejas donner, jai trouver une seule source mais elle n'est pas commenter, alors je ne comprend pas vraiment :'(

Mais bon je lance mon appele de detresse et je remercie grandement davance celui/ceux qui maidera...

5 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
28 juin 2005 à 09:49
Salut,

Tiens voici le code pour fermer un programme comme par exemple la calculatrice:

var
monhandle : THandle;
Begin
monhandle := FindWindow(nil,'Calculatrice');
SendMessage(monhandle,WM_CLOSE,0,0);
end;




Pour fermer une application on a besoin de connaitre son Handle, c'est
pour cela qu'on utilise la procedure FindWindow, pour trouver le handle
du programme ( ici calculatrice ), puis on envoie le message de
fermeture.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
28 juin 2005 à 12:45
Je ne pensse pas que se soit la meilleure solution sim51 car si le programme n'a pas de fenetre ??

il fait le fermer à partir de son executable.

Filipe
0
cs_li Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
28 juin 2005 à 15:57
je vais essayer la solution de sim 51 cependant , tout autre solution permetant de fermer une aplication serais apprécier :)
0
cs_li Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
28 juin 2005 à 16:00
la réponce de sim 51 n'est pas exactement se qu'il me faut car certain programme ne sa ferme pas avec cette commande :'(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
28 juin 2005 à 16:20
Re,
Tiens voilà une source sur les processus qui devrait t'interresser : ici, je ne sais pas si c'est celle là que tu as vu.
Bon courage.



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
Rejoignez-nous